Вареные раки с укропом и лавровым листом
Фото блюда
Нравится?
Приготовьте для своих домочадцев ароматных и аппетитных свежих раков! Очень вкусно получаются вареные раки с укропом и лавровым листом. Варите раков обязательно с добавлением соли, так как с солью они получаются гораздо вкуснее. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
раки
раки
1
кг
соль
соль
2
ст.л.
вода
вода
3
л
укроп сушеный
укроп сушеный
2
ст.л.
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Раков хорошо промойте в холодной воде.
Шаг 2:
В кастрюлю влейте воду. Когда вода закипит, опустите в неё раков. Варите на среднем огне. Когда раков опустите в кипяток, раки сразу станут красными.
Шаг 3:
Добавьте укроп. Можно добавлять свежий укроп, но я добавила сушёный. Посолите.
Шаг 4:
Когда раки снова закипят, убавьте огонь и варите примерно ещё 15 -20 минут.
Шаг 5:
Когда раки сварились, выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и дайте ракам настояться примерно 15 минут. Они станут ещё вкуснее.
Шаг 6:
Затем слейте воду.
Шаг 7:
Выложите раков на большое блюдо. Зовите всех к столу. Приятного аппетита!
У 8330 есть еще 671
рецепт.
Посмотрите так же: Слойки из готового слоёного теста с вареными яйцами и укропом, который приготовил автор.
Написать комментарий
(1)