По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Вареные раки с укропом и лавровым листом

(0)
10.09.2023 10:55 385 1

Фото блюда

Вареные раки с укропом и лавровым  листом
1
Нравится?

Приготовьте для своих домочадцев ароматных и аппетитных свежих раков! Очень вкусно получаются вареные раки с укропом и лавровым листом. Варите раков обязательно с добавлением соли, так как с солью они получаются гораздо вкуснее. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
раки раки
1 кг
соль соль
2 ст.л.
вода вода
3 л
укроп сушеный укроп сушеный
2 ст.л.
лист лавровый лист лавровый
1 шт

Пошаговое приготовление

Вареные раки с укропом и лавровым  листом - фото шаг 1

Шаг 1:

Раков хорошо промойте в холодной воде.
Вареные раки с укропом и лавровым  листом - фото шаг 2

Шаг 2:

В кастрюлю влейте воду. Когда вода закипит, опустите в неё раков. Варите на среднем огне. Когда раков опустите в кипяток, раки сразу станут красными.
Вареные раки с укропом и лавровым  листом - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавьте укроп. Можно добавлять свежий укроп, но я добавила сушёный. Посолите.
Вареные раки с укропом и лавровым  листом - фото шаг 4

Шаг 4:

Когда раки снова закипят, убавьте огонь и варите примерно ещё 15 -20 минут.
Вареные раки с укропом и лавровым  листом - фото шаг 5

Шаг 5:

Когда раки сварились, выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и дайте ракам настояться примерно 15 минут. Они станут ещё вкуснее.
Вареные раки с укропом и лавровым  листом - фото шаг 6

Шаг 6:

Затем слейте воду.
Вареные раки с укропом и лавровым  листом - фото шаг 7

Шаг 7:

Выложите раков на большое блюдо. Зовите всех к столу. Приятного аппетита!
У 8330 есть еще 671 рецепт. Посмотрите так же: Слойки из готового слоёного теста с вареными яйцами и укропом, который приготовил автор.