Запечённые кальмары в сметане
Фото блюда
Нравится?
Запечённые кальмары в сметане - это лёгкое и быстрое блюдо. Оно может подаваться самостоятельно или в сочетании с гарниром. Хорошо гармонирует с рисом, картофельным пюре или гречкой. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
кальмары замороженные
кальмары замороженные
300
г
сметана нежирная
сметана нежирная
2
ч.л.
масло сливочное
масло сливочное
20
г
чеснок
чеснок
1
зубчик
соль адыгейская
соль адыгейская
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для того чтобы приготовить запечённые кальмары в сметане, нам понадобится всего несколько продуктов. Это такие как: свежемороженые кальмары, сметана любой жирности, сливочное масло, адыгейская соль и чеснок.
Шаг 2:
Для начала помещаем кальмары в горячую воду на пару минут. После такой процедуры они будут легко чиститься и уберутся излишки грязи. Затем кальмары нарезаем на кусочки или кольца.
Шаг 3:
Теперь смешиваем наши кальмары с солью, натертым на мелкой терке чесноком и сметаной. Берём фольгу и смазываем её сливочным маслом. Далее выкладываем кальмары в неё и помещаем запекаться в духовку на 25 минут при температуре 200 градусов.
Шаг 4:
По истечении времени вынимаем с духовки запечённые кальмары в сметане. Даем немного остыть блюду и можно подавать к столу. Приятного аппетита!
У alya320 есть еще 381
рецепт.
Посмотрите так же: Овсяная каша на воде с карамелизированным урюком.
Написать комментарий
(0)