Вареный картофель с яйцом, чесноком и сметаной
Фото блюда

Нравится?
Вареный картофель с яйцом, чесноком и сметаной, очень напоминает густой суп. Готовится с добавлением целого сырого яйца при варке, которое должно получиться обязательно всмятку. Для вкуса также добавляется зелень в виде зелени чеснока, что делает вкус более ароматнее. Рецепт из категории: Белорусская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
3
+
картофель
картофель
7
шт
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
чеснок молодой
чеснок молодой
1
пучок
соль
соль
по вкусу
сметана
сметана
2
ст.л.
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Нарезаем на кусочки картофель, заливаем водой и ставим его на огонь.

Шаг 2:
Репчатый лук нужно очистить и нарезать полукольцами, а затем добавить в кастрюлю с картофелем.

Шаг 3:
Солим и добавляем также морковь, нарезанную кубиками. Варим все вместе 15 минут.

Шаг 4:
Через 15 минут, вбиваем в картофель яйцо и варим под крышкой еще 5 минут до тех пор, пока оно не получится всмятку.

Шаг 5:
Посыпаем зеленью и добавляем сметану.

Шаг 6:
Приятного аппетита!
У 2006 есть еще 1350
рецептов.
Посмотрите так же: Шашлык из говядины в сметане с чесноком на мангале.
