Жареная картошка со свежими опятами на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Как только в лесу появляются грибы, обновляется домашнее меню. В любой семье обожают жареную молодую картошку со свежими опятами, которую можно приготовить на сковороде. Отличное блюдо для обеда или семейного ужина. Потом по этому рецепту можно и лисички жарить. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
картофель молодой
картофель молодой
600
г
опята
опята
600
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
чеснок
чеснок
2
зубчик
соль
соль
по вкусу
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Грибочки, принесенные из леса, надо перебрать. Сразу режем их на половинки, если шляпки большие. Ножки можно посушить, но у молодых опят они очень вкусные, поэтому мы их оставили для жарения. Белые юбочки на ножках надо снять. Затем грибы тщательно промываются.
Шаг 2:
Ставим на плиту. Добавляем в воду немного соли и отвариваем опята практически до готовности. Пену, имеющую непривлекательный серый вид, не забываем снимать.
Шаг 3:
Готовые грибы стали темнее, они уменьшились в размере. Откидываем их на дуршлаг и даем воде полностью стечь
Шаг 4:
Тем временем можно почистить картошку, головку лука и пару зубчиков чеснока.
Шаг 5:
Сразу нарезаем лук и отправляем обжариваться. Использовать будем растительное масло.
Шаг 6:
Затем в сковороду отправляется картошка. Жарить ее будем при открытой сковороде, помешивая лопаткой содержимое.
Шаг 7:
Когда картофель стал мягким, добавляем к нему отварные опята. Смешиваем и продолжаем жарить вместе.
Шаг 8:
В самом конце добавляем чеснок и соль. Снова перемешиваем и доводим до готовности. Заметьте, чтобы не перебить вкус грибов, специи использовать не будем.
Шаг 9:
Подаем горячую картошку, жареную со свежими опятами. Можно прямо на стол ставить в сковороде, а каждый возьмет порцию.
У galya есть еще 288
рецептов.
Посмотрите так же: Хрустящие вафли на маргарине в мультипекаре.
Написать комментарий
(0)