По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Жареная картошка со свежими опятами на сковороде

Добавить в: Избранные (+2)
0
Нравится?
4 порции
1 час
Описание

Как только в лесу появляются грибы, обновляется домашнее меню. В любой семье обожают жареную молодую картошку со свежими опятами, которую можно приготовить на сковороде. Отличное блюдо для обеда или семейного ужина. Потом по этому рецепту можно и лисички жарить.

Ингредиенты

В список

покупок

или
Порции
4 +
картофель молодой картофель молодой
600 г
опята опята
600 г
лук репчатый лук репчатый
1 шт
чеснок чеснок
1 зубчик
соль соль
по вкусу
масло растительное масло растительное
для жарки
Энергетическая ценность на порцию
Калории
167 ккал
Белки
8.9 гр
Жиры
2.5 гр
Углеводы
29.3 гр
Как приготовить:
Жареная картошка со свежими опятами на сковороде
1
Грибочки, принесенные из леса, надо перебрать. Сразу режем их на половинки, если шляпки большие. Ножки можно посушить, но у молодых опят они очень вкусные, поэтому мы их оставили для жарения. Белые юбочки на ножках надо снять. Затем грибы тщательно промываются.
2
Ставим на плиту. Добавляем в воду немного соли и отвариваем опята практически до готовности. Пену, имеющую непривлекательный серый вид, не забываем снимать.
3
Готовые грибы стали темнее, они уменьшились в размере. Откидываем их на дуршлаг и даем воде полностью стечь
4
Тем временем можно почистить картошку, головку лука и пару зубчиков чеснока.
5
Сразу нарезаем лук и отправляем обжариваться. Использовать будем растительное масло.
6
Затем в сковороду отправляется картошка. Жарить ее будем при открытой сковороде, помешивая лопаткой содержимое.
7
Когда картофель стал мягким, добавляем к нему отварные опята. Смешиваем и продолжаем жарить вместе.
8
В самом конце добавляем чеснок и соль. Снова перемешиваем и доводим до готовности. Заметьте, чтобы не перебить вкус грибов, специи использовать не будем.
9
Подаем горячую картошку, жареную со свежими опятами. Можно прямо на стол ставить в сковороде, а каждый возьмет порцию.
Обсуждения
Имя:*
Сортировать: по дате: старые по популярности
Комментариев пока нет. Оставьте свой первый отзыв!