Куриная грудка по-французски с картофелем в духовке
Фото блюда

Нравится?
Предлагаю приготовить полноценный ужин - куриную грудку по-французски с картофелем в духовке, под соусом Бешамель. Это очень вкусное и сытное блюдо с нежным сливочным вкусом, без майонеза и острых приправ, отлично подойдет детям. Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 15 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
10
+
Основные
грудка куриная
грудка куриная
1
шт
картофель
картофель
1
кг
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
соль
соль
по вкусу
сыр твердый
сыр твердый
150
г
Соус Бешамель
масло сливочное
масло сливочное
50
г
мука
мука
2
ст.л.
сливки 10-20%
сливки 10-20%
200
мл
орех мускатный молотый
орех мускатный молотый
1
щепотка
соль
соль
по вкусу
бульон
бульон
300
мл
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Мясо нарезаем маленькими кусочками.

Шаг 2:
Добавляем щепотку соли и перца. Перемешиваем.

Шаг 3:
Картофель очищаем. Лучше если картофель будет не рассыпчатых сортов, а более "клейкий" тогда блюдо будет мягче и сочнее.

Шаг 4:
Нарезаем картофель тонкими пластинками.

Шаг 5:
Лук очищаем и также нарезаем тонкими пластинками.

Шаг 6:
В сковороде растапливаем масло.

Шаг 7:
Понемногу добавляем муку и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.

Шаг 8:
Затем выливаем сливки.

Шаг 9:
Следом бульон, все хорошая перемешиваем, солим по вкусу и 3 минуты тушим на малом огне.

Шаг 10:
Формируем блюдо. В форму, выстеленную фольгой выкладываем ровным слоем картофель.

Шаг 11:
Затем сверху распределяем все имеющееся мясо.

Шаг 12:
Посыпаем ровным слоем лука.

Шаг 13:
И аккуратно заливаем соусом.

Шаг 14:
Сверху натираем на крупной терке сыр.

Шаг 15:
Запекаем в разогретой духовке при температуре 220° в течение часа. Приятного аппетита.
У nyura есть еще 152
рецепта.
Посмотрите так же: Булочки для хот-догов на молоке.
