Куриная грудка по-французски с картофелем в духовке
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю приготовить полноценный ужин - куриную грудку по-французски с картофелем в духовке, под соусом Бешамель. Это очень вкусное и сытное блюдо с нежным сливочным вкусом, без майонеза и острых приправ, отлично подойдет детям. Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 15 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
Основные
грудка куриная
грудка куриная
1
шт
картофель
картофель
1
кг
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
соль
соль
по вкусу
сыр твердый
сыр твердый
150
г
Соус Бешамель
масло сливочное
масло сливочное
50
г
мука
мука
2
ст.л.
сливки 10-20%
сливки 10-20%
200
мл
орех мускатный молотый
орех мускатный молотый
1
щепотка
соль
соль
по вкусу
бульон
бульон
300
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Мясо нарезаем маленькими кусочками.
Шаг 2:
Добавляем щепотку соли и перца. Перемешиваем.
Шаг 3:
Картофель очищаем. Лучше если картофель будет не рассыпчатых сортов, а более "клейкий" тогда блюдо будет мягче и сочнее.
Шаг 4:
Нарезаем картофель тонкими пластинками.
Шаг 5:
Лук очищаем и также нарезаем тонкими пластинками.
Шаг 6:
В сковороде растапливаем масло.
Шаг 7:
Понемногу добавляем муку и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
Шаг 8:
Затем выливаем сливки.
Шаг 9:
Следом бульон, все хорошая перемешиваем, солим по вкусу и 3 минуты тушим на малом огне.
Шаг 10:
Формируем блюдо. В форму, выстеленную фольгой выкладываем ровным слоем картофель.
Шаг 11:
Затем сверху распределяем все имеющееся мясо.
Шаг 12:
Посыпаем ровным слоем лука.
Шаг 13:
И аккуратно заливаем соусом.
Шаг 14:
Сверху натираем на крупной терке сыр.
Шаг 15:
Запекаем в разогретой духовке при температуре 220° в течение часа. Приятного аппетита.
У nyura есть еще 152
рецепта.
Посмотрите так же: Малиновый джем с косточками под завинчивающимися крышками на зиму.
Написать комментарий
(0)