По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Ватрушки из постного дрожжевого теста с творогом

(0)
29.04.2020 11:56 1 тыс 0

Фото блюда

Ватрушки из постного дрожжевого теста с творогом
8
Нравится?
2 ч 30 мин
9 порций

Мало кто может устоять перед пышными и ароматными ватрушками! Готовятся они чаще всего из сдобного дрожжевого теста. Я предлагаю приготовить ватрушки из постного дрожжевого теста с творогом. Получается выпечка ничуть не хуже, чем из сдобного теста, а если сделать начинку из джема или повидла, такие ватрушки можно готовить даже в пост. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
9 +
Основные
вода вода
100 мл
дрожжи свежие дрожжи свежие
15 г
сахар сахар
2 ч.л.
масло подсолнечное масло подсолнечное
1 ст.л.
соль соль
0.5 ч.л.
мука пшеничная мука пшеничная
300 ч.л.
Для смазывания
вода вода
1 ст.л.
сахар сахар
1 ст.л.
Для начинки
творог творог
250 г
сметана сметана
1 ст.л.
сахар сахар
2 ст.л.
ванилин ванилин
0.5 ч.л.
яйца куриные яйца куриные
1 шт

Пошаговое приготовление

Ватрушки из постного дрожжевого теста с творогом - фото шаг 1

Шаг 1:

Для приготовления опары в тёплой воде растворяем дрожжи, добавляем сахар и перемешиваем. Вливаем 1 столовую ложку подсолнечного масла, соль, ещё раз перемешиваем и оставляем в тёплом месте на 15 минут.
Ватрушки из постного дрожжевого теста с творогом - фото шаг 2

Шаг 2:

Когда опара покроется маленькими пузырьками, добавляем в неё просеянную муку, но не всю сразу, а частями.
Ватрушки из постного дрожжевого теста с творогом - фото шаг 3

Шаг 3:

Перемешиваем сначала ложкой, затем замешиваем тесто руками. Оно не должно прилипать к рукам и миске. Накрываем полотенцем и ставим в тёплое место на 45 - 60 минут.
Ватрушки из постного дрожжевого теста с творогом - фото шаг 4

Шаг 4:

Тесто поднимется, станет мягким и пышным.
Ватрушки из постного дрожжевого теста с творогом - фото шаг 5

Шаг 5:

Для приготовления начинки растираем вилкой творог, добавляем в него сметану, сахар, ванилин (или 1 ч.ложку ванильного сахара) и яйцо. Перемешиваем до однородного состояния.
Ватрушки из постного дрожжевого теста с творогом - фото шаг 6

Шаг 6:

Тесто разминаем и делим на 9 шариков. Каждый раскатываем в лепёшку, не очень тонко, делаем небольшие бортики и защипываем их.
Ватрушки из постного дрожжевого теста с творогом - фото шаг 7

Шаг 7:

Кладём внутрь начинку. Смешиваем воду с сахаром и смазываем этим сиропом ватрушки. Оставляем минут на 20 "отдохнуть". Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке 25 - 30 минут.
Ватрушки из постного дрожжевого теста с творогом - фото шаг 8

Шаг 8:

Готовым ватрушкам даём немного остыть и подаём на завтрак к чаю или кофе. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм