Ватрушки на сливках с творогом и черносливом
Фото блюда
Нравится?
Ватрушки на сливках с творогом и черносливом готовятся из дрожжевого теста. Сливки нежнее молока, поэтому получается тесто приятной консистенции. А начинку для ватрушек можно сделать не только из чистого творога, но и с добавлением чернослива. Выпечка в духовке получается румяной, если изделия смазать желтком. К столу можно подавать с чаем или молоком. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
14
+
сливки
сливки
200
мл
дрожжи сухие
дрожжи сухие
10
г
песок сахарный
песок сахарный
0.5
стакан
мука пшеничная
мука пшеничная
400
г
масло растительное
масло растительное
50
мл
чернослив
чернослив
30
г
творог
творог
200
г
желтки яичные
желтки яичные
1
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Насыпаем в теплые сливки сухие дрожжи, 0,5 ч.л. сахара и 0,5 стакана муки. Перемешиваем, массу оставляем на 20 минут.
Шаг 2:
Затем насыпаем сахарный песок в тесто, размешиваем.
Шаг 3:
Наливаем растительное масло, размешиваем.
Шаг 4:
Насыпаем пшеничную муку, перемешиваем тесто до густоты. Оставляем на час в тепле.
Шаг 5:
К творогу насыпаем по вкусу сахар, и добавляем порезанный чернослив. Перемешиваем.
Шаг 6:
Раскатываем тесто в пласт толщиной 1-1,5 см, вырезаем кружочки.
Шаг 7:
Кладем кружочки на противень, по центру кладем творожную начинку. Смазываем ватрушки желтком. Выпекаем в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 8:
Ароматные ватрушки подаем к столу с компотом, чаем, кофе. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Цыпленок по-мексикански в духовке с кукурузой и овощами.
Написать комментарий
(0)