Творожные шаньги на готовом дрожжевом тесте с ягодами в духовке
Фото блюда
Нравится?
Творожные шаньги на готовом дрожжевом тесте с ягодами в духовке, в летнюю жару, могут заменить полноценный обед) Тесто для шанег можно приготовить самим, а можно использовать и дрожжевое покупное. Тесто может быть как сдобным, так и нет. У меня используется для выпечки тесто не сладкое. Сладости достаточно от ароматной и сладкой творожной начинки. Ягоды придают шаньгам нарядный и аппетитный вид. Можно добавить любые ягоды, но с яркими ягодами, черникой или иргой, шаньги будет еще привлекательнее)) Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
тесто дрожжевое
тесто дрожжевое
500
г
творог 9%
творог 9%
250
г
сахар
сахар
3
ст.л.
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
ванилин
ванилин
0.5
ч.л.
ягоды
ягоды
1
горсть
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Смешайте в чашке творог, сахар, яйцо и ванилин. Если не любите творожные крупинки, перебейте все блендером.
Шаг 2:
Вмешайте в творог ягоды.
Шаг 3:
Тесто разделите на кусочков. Из каждого кусочка сделайте лепешку с небольшим бортиком. Выложите лепешки на противень.
Шаг 4:
Распределите по лепешкам начинку из творога. Прикройте шаньги полотенцем и оставьте на расстойку, минут на 30.
Шаг 5:
Выпекайте шаньги при 180* до подрумянивания. Я пекла 25 минут.
Шаг 6:
Шаньги слегка остудите и подайте на стол.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Рассыпчатое печенье на сметане и соде Княжеское с сахарной корочкой.
Написать комментарий
(0)