По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Перепечи с курицей и грибами

(0)
17.03.2020 12:48 9 тыс 1

Фото блюда

Перепечи с курицей и грибами
15
Нравится?
1 ч 15 мин
8 порций

Перепечи это одно из самых известных и старинных блюд удмуртской кухни. Это некая ватрушка, начинка в которой бывает мясной, грибной или овощной, сверху заливается смесью яиц и молока. Очень вкусное ни на что не похожее блюдо. Если еще не пробовали, обязательно приготовьте. Рецепт из категории: Удмуртская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
Тесто:
мука мука
2 стакан
масло сливочное масло сливочное
30 г
сахар сахар
1 ч.л.
соль соль
0.5 ч.л.
яйца куриные яйца куриные
1 шт
молоко молоко
250 мл
Начинка:
филе куриное филе куриное
500 г
шампиньоны шампиньоны
300 г
соль соль
по вкусу
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
1 капля
Заливка:
яйца куриные яйца куриные
1 шт
молоко молоко
50 мл
соль соль
1 щепотка

Пошаговое приготовление

Перепечи с курицей и грибами  - фото шаг 1

Шаг 1:

Куриное филе измельчаем и обжариваем на небольшом количестве растительного масла. Грибы режем и добавляем к курице, все солим и обжариваем до готовности.
Перепечи с курицей и грибами  - фото шаг 2

Шаг 2:

В муку добавляем яйцо, соль, сахар и сливочное масло.
Перепечи с курицей и грибами  - фото шаг 3

Шаг 3:

Вливаем молоко и замешиваем тесто.
Перепечи с курицей и грибами  - фото шаг 4

Шаг 4:

Получится довольно тугое тесто. которое не липнет к рукам. Убираем тесто в пакет и отправляем в холодильник на 10-15 минут.
Перепечи с курицей и грибами  - фото шаг 5

Шаг 5:

Спустя время достаем тесто и делим его на 8-10 равных частей.
Перепечи с курицей и грибами  - фото шаг 6

Шаг 6:

Каждый колобок теста раскатываем в лепешку. Края лепешки собираем вместе гармошкой.
Перепечи с курицей и грибами  - фото шаг 7

Шаг 7:

Внутрь кладем начинку. Все это делаем на противне застеленным пергаментом.
Перепечи с курицей и грибами  - фото шаг 8

Шаг 8:

Готовим заливку. Яйцо смешиваем с молоком и солью, взбиваем вилкой и заливаем пару ложек в каждую "ватрушку".
Перепечи с курицей и грибами  - фото шаг 9

Шаг 9:

Выпекаем перепечи в разогретой духовке 30-40 минут при 180 градусах.
Перепечи с курицей и грибами  - фото шаг 10

Шаг 10:

Перепечи с курицей и грибами готовы.
У tatyana-rich есть еще 1000 рецептов. Посмотрите так же: Булочки из чечевицы с псиллиумом в духовке , который приготовил автор.