По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Перепечи с курицей и грибами

+ Избранные (+0)
728 17 Марта 2020 12:48
Перепечи с курицей и грибами
12
Нравится?
8 порции
1 час 15 минут
Описание

Перепечи это одно из самых известных и старинных блюд удмурдской кухни. Это некая ватрушка, начинка в которой бывает мясной, грибной или овощной, сверху заливается смесью яиц и молока. Очень вкусное ни на что не похожее блюдо. Если еще не пробовали, обязательно приготовьте.

Аватар пользователя tatyana-rich
  • В профиль
  • Жалоба
Ингредиенты рецепта
В список покупокили
Порции
8 +
Тесто:
мука мука
2 стакан
масло сливочное масло сливочное
30 г
сахар сахар
1 ч.л.
соль соль
ч.л.
яйца куриные яйца куриные
1 шт
молоко молоко
250 мл
Начинка:
филе куриное филе куриное
500 г
шампиньоны шампиньоны
300 г
соль соль
по вкусу
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
капля
Заливка:
яйца куриные яйца куриные
1 шт
молоко молоко
50 мл
соль соль
щепотка
Энергетическая ценность на порцию
Калории
12408 ккал
Белки
287.4 гр
Жиры
335.2 гр
Углеводы
2109.2 гр

Как приготовить "Перепечи с курицей и грибами"

1
Перепечи с курицей и грибами  - фото шаг 1
Куриное филе измельчаем и обжариваем на небольшом количестве растительного масла. Грибы режем и добавляем к курице, все солим и обжариваем до готовности.
2
Перепечи с курицей и грибами  - фото шаг 2
В муку добавляем яйцо, соль, сахар и сливочное масло.
3
Перепечи с курицей и грибами  - фото шаг 3
Вливаем молоко и замешиваем тесто.
4
Перепечи с курицей и грибами  - фото шаг 4
Получится довольно тугое тесто. которое не липнет к рукам. Убираем тесто в пакет и отправляем в холодильник на 10-15 минут.
5
Перепечи с курицей и грибами  - фото шаг 5
Спустя время достаем тесто и делим его на 8-10 равных частей.
6
Перепечи с курицей и грибами  - фото шаг 6
Каждый колобок теста раскатываем в лепешку. Края лепешки собираем вместе гармошкой.
7
Перепечи с курицей и грибами  - фото шаг 7
Внутрь кладем начинку. Все это делаем на противне застеленным пергаментом.
8
Перепечи с курицей и грибами  - фото шаг 8
Готовим заливку. Яйцо смешиваем с молоком и солью, взбиваем вилкой и заливаем пару ложек в каждую "ватрушку".
9
Перепечи с курицей и грибами  - фото шаг 9
Выпекаем перепечи в разогретой духовке 30-40 минут при 180 градусах.
10
Перепечи с курицей и грибами  - фото шаг 10
Перепечи с курицей и грибами готовы.