Перепечи с курицей и грибами
Фото блюда
Нравится?
Перепечи это одно из самых известных и старинных блюд удмуртской кухни. Это некая ватрушка, начинка в которой бывает мясной, грибной или овощной, сверху заливается смесью яиц и молока. Очень вкусное ни на что не похожее блюдо. Если еще не пробовали, обязательно приготовьте. Рецепт из категории: Удмуртская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
Тесто:
мука
мука
2
стакан
масло сливочное
масло сливочное
30
г
сахар
сахар
1
ч.л.
соль
соль
0.5
ч.л.
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
молоко
молоко
250
мл
Начинка:
филе куриное
филе куриное
500
г
шампиньоны
шампиньоны
300
г
соль
соль
по вкусу
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
1
капля
Заливка:
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
молоко
молоко
50
мл
соль
соль
1
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Куриное филе измельчаем и обжариваем на небольшом количестве растительного масла. Грибы режем и добавляем к курице, все солим и обжариваем до готовности.
Шаг 2:
В муку добавляем яйцо, соль, сахар и сливочное масло.
Шаг 3:
Вливаем молоко и замешиваем тесто.
Шаг 4:
Получится довольно тугое тесто. которое не липнет к рукам. Убираем тесто в пакет и отправляем в холодильник на 10-15 минут.
Шаг 5:
Спустя время достаем тесто и делим его на 8-10 равных частей.
Шаг 6:
Каждый колобок теста раскатываем в лепешку. Края лепешки собираем вместе гармошкой.
Шаг 7:
Внутрь кладем начинку. Все это делаем на противне застеленным пергаментом.
Шаг 8:
Готовим заливку. Яйцо смешиваем с молоком и солью, взбиваем вилкой и заливаем пару ложек в каждую "ватрушку".
Шаг 9:
Выпекаем перепечи в разогретой духовке 30-40 минут при 180 градусах.
Шаг 10:
Перепечи с курицей и грибами готовы.
У tatyana-rich есть еще 1000
рецептов.
Посмотрите так же: Шампиньоны в майонезе со специями на электрогриле .
Написать комментарий
(1)