Ватрушки с клубникой в духовке
Фото блюда
Нравится?
Ватрушки с клубникой в духовке готовятся из дрожжевого теста. По классическому рецепту такие изделия наполняются творожной начинкой. Но во время созревания клубники можно сделать ягодную начинку для выпечки. В начинку нужно добавлять сахар для сладости и крахмал, чтобы начинка не расплывалась. На дрожжевом тесте получаются мягкие, воздушные и очень вкусные булочки. Ватрушки отлично подходят как к молоку, так и к чаю. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
дрожжи сухие
дрожжи сухие
2
ч.л.
молоко
молоко
1
стакан
песок сахарный
песок сахарный
3
ст.л.
мука пшеничная
мука пшеничная
300
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
клубника
клубника
60
г
крахмал кукурузный
крахмал кукурузный
1
ч.л.
желтки яичные
желтки яичные
1
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Теплое молоко выливаем в тарелку, насыпаем сухие дрожжи. Затем добавляем немного сахара и муки, опару настаиваем 15 минут.
Шаг 2:
В опару разбиваем сырое яйцо, перемешиваем до однородности.
Шаг 3:
Для сладости в тесто насыпаем сахарный песок, размешиваем.
Шаг 4:
Затем насыпаем пшеничную муку. Замешиваем густое тесто, ставим в теплое помещение на 45 минут или час.
Шаг 5:
Маленькими дольками нарезаем свежие ягодки. Добавляем чайную ложку сахара и крахмал.
Шаг 6:
Раскатываем тесто в пласт, вырезаем с помощью стакана кружочки.
Шаг 7:
Кладем заготовки на противень, раскладываем клубничную начинку.
Шаг 8:
Смазываем желтком, выпекаем 25-30 минут при температуре 180 градусов. Ватрушки с клубничной начинкой подаем в теплом виде к столу. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Салат с горошком, грудинкой, яйцами и солеными огурцами.
Написать комментарий
(0)