Ватрушки с творогом и шоколадной стружкой
Фото блюда
Нравится?
Ватрушки с творогом и шоколадной стружкой можно приготовить для семейного чаепития. Дрожжевое тесто лучше замесить на молоке, оно мягкое и воздушное. Для начинки понадобится творог и сахарный песок для сладости, при желании можно добавить мед. А еще творожную начинку можно украсить шоколадной стружкой, получается великолепное сочетание. Такие ватрушки можно подавать с горячим чаем или молоком. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
дрожжи свежие
дрожжи свежие
10
г
молоко
молоко
1
стакан
песок сахарный
песок сахарный
3
ст.л.
масло растительное
масло растительное
50
мл
мука пшеничная
мука пшеничная
3
стакан
творог
творог
100
г
шоколад
шоколад
15
г
желтки яичные
желтки яичные
1
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В теплое молоко кладем дрожжи, перемешиваем ложкой.
Шаг 2:
Потом наливаем растительное масло, хорошо перемешиваем.
Шаг 3:
Насыпаем сахар, перемешиваем до его растворения.
Шаг 4:
Добавляем небольшими порциями муку, замешиваем густое тесто. В тепло ставим на 1 час.
Шаг 5:
Творог смешиваем с сахаром, при желании можно добавить сгущенное молоко.
Шаг 6:
Тесто раскатываем в пласт толщиной 1-1,5 см. Вырезаем кружочки стаканом.
Шаг 7:
На противень кладем изделия из теста, затем распределяем творожную начинку.
Шаг 8:
Смазываем тесто яичным желтком, посыпаем шоколадной стружкой. Выпекаем ватрушки в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 9:
Ватрушки с творогом и шоколадом – это нежное сладкое лакомство для всей семьи. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Цыпленок по-мексикански в духовке с кукурузой и овощами.
Написать комментарий
(0)