Ватрушки с творогом из дрожжевого теста
Фото блюда
Нравится?
Ватрушки с творогом из дрожжевого теста это изумительная выпечка, которая нравится и детям, и взрослым. Готовятся Ватрушки быстро и просто, большее количество времени занимает ожидание подъёма теста. Количество сахара можете варьировать по своему усмотрению, в зависимости от того сладкая нравится выпечка или не очень. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
мука
мука
500
г
дрожжи сухие
дрожжи сухие
2
ч.л.
соль
соль
2
ч.л.
сахар
сахар
3
ст.л.
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
масло сливочное
масло сливочное
45
г
вода
вода
220
мл
творог
творог
200
г
сметана
сметана
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Готовим тесто. В муку добавляем дрожжи, соль, сахар, яйца(2шт) , воду и масло. Замешиваем тесто, я делаю это с помощью хлебопечки.
Шаг 2:
Даем тесту хорошо подняться, на это уйдет примерно 2 часа.
Шаг 3:
Делим тесто на небольшие шарики.
Шаг 4:
Каждый шарик приминаем руками и делаем из него лепешку. Внутри лепешки формируем углубление, удобнее всего это делать с помощью рюмки или стакана.
Шаг 5:
Готовим начинку. Смешиваем творог, яйцо, сметану и сахар, все перемешиваем.
Шаг 6:
Готовую начинку выкладываем в углубление ватрушки. Выпекаем ватрушки при 180 градусах 30 минут.
Шаг 7:
Ватрушки с творогом из дрожжевого теста готовы.
У tatyana-rich есть еще 1000
рецептов.
Посмотрите так же: Шоколадные Кето кексы в микроволновке в формочках.
Написать комментарий
(0)