Пирожки с картофелем и баклажанами
Фото блюда
Нравится?
Пирожки с картофелем и баклажанами получаются невероятно нежные. Не знаю почему, но они нежнее, чем пирожки с простым картофельным пюре. Мягкие, вкусные, золотистые пирожки съедаются за одно мгновение, от них невозможно оторваться. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
16
+
молоко
молоко
1
стакан
песок сахарный
песок сахарный
2
ч.л.
соль
соль
1
ч.л.
дрожжи сухие
дрожжи сухие
2
ч.л.
масло растительное
масло растительное
150
г
мука
мука
2.5
стакан
картофель вареный
картофель вареный
4
шт
баклажаны
баклажаны
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
3
шт
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В молоке растворим сахар и дрожжи, через десять минут добавим соль, 2 ст.л. масла, перемешаем.
Шаг 2:
Добавим муку, замесим мягкое тесто и уберем его в тепло на подъем. Займемся начинкой.
Шаг 3:
Картофель поставим вариться в подсоленной воде. Баклажан почистим и нарежем небольшми кубиками.
Шаг 4:
Лук нарежем не очень мелко.
Шаг 5:
На небольшом количестве масла обжарим баклажаны до легкой корочки, добавим лук и обжарим все вместе минут семь.
Шаг 6:
Готовый картофель разомнем в пюре.
Шаг 7:
Добавим в пюре обжаренные овощи, посолим, если нужно прибавим черный перец. Перемешаем начинку.
Шаг 8:
Когда тесто подойдет, хорошо обомнем его.
Шаг 9:
Делим тесто на кусочки нужного размера. Каждый кусочек растягиваем, разминаем руками в лепешку, раскладываем начинку.
Шаг 10:
Формируем пирожки привычным способом.
Шаг 11:
Обжариваем пирожки на раскаленном растительном масле со всех сторон до золотистого оттенка. Готовые пирожки можно сразу подавать к столу. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Кукурузная каша на молоке с тыквой и яблоками.
Написать комментарий
(0)