Веер из баклажанов, помидоров и сыра в духовке
Фото блюда

Нравится?
Предлагаю приготовить очень интересную и вкусную закуску веер из баклажанов, помидоров и сыра в духовке. Можно подать и в холодном и в тёплом виде. Такая закуска прекрасно подойдёт к мясным блюдам и будет красиво смотреться на праздничном столе. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
2
+
баклажаны
баклажаны
1
шт
помидоры
помидоры
1
шт
сыр
сыр
50
г
чеснок очищенный
чеснок очищенный
2
зубчик
майонез
майонез
1.5
ст.л.
масло подсолнечное
масло подсолнечное
1
ч.л.
зелень
зелень
для украшения
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Баклажан хорошо моем, отрезаем плодоножку и разрезаем вдоль на две части. Затем каждую половину разрезаем ещё на три части, не дорезая до конца примерно 1 - 1,5 см. Посыпаем разрезы баклажанов солью и оставляем минут на 10, пока не появится сок.

Шаг 2:
Помидор нарезаем тонкими дольками. Если помидор крупный, хватит и половинки.

Шаг 3:
Натираем сыр на мелкой тёрке.

Шаг 4:
Добавляем к сыру измельчённый чеснок и 1 столовую ложку майонеза. Перемешиваем.

Шаг 5:
Баклажан промываем от соли и смазываем разрезы сырной смесью. Внутрь кладём дольки помидоров, по 2 - 3 штуки.

Шаг 6:
Форму для запекания смазываем небольшим количеством подсолнечного масла и выкладываем в неё баклажаны. Смазываем верх баклажанов оставшимся майонезом и накрываем крышкой или фольгой.

Шаг 7:
Запекаем баклажаны в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут, затем посыпаем сыром и запекаем без крышки ещё 5 минут.

Шаг 8:
Перед подачей к столу раскрываем баклажаны веером и украшаем веточками свежей зелени. Приятного аппетита!
У mariyaz есть еще 535
рецептов.
Посмотрите так же: Пасхальное кольцо из сдобного дрожжевого теста с цукатами и сухофруктами.
