По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Веер из баклажанов, помидоров и сыра в духовке

(1)
03.09.2020 14:00 1 тыс 6

Фото блюда

Веер из баклажанов, помидоров и сыра в духовке
9
Нравится?
30 мин
2 порции

Предлагаю приготовить очень интересную и вкусную закуску веер из баклажанов, помидоров и сыра в духовке. Можно подать и в холодном и в тёплом виде. Такая закуска прекрасно подойдёт к мясным блюдам и будет красиво смотреться на праздничном столе. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
баклажаны баклажаны
1 шт
помидоры помидоры
1 шт
сыр сыр
50 г
чеснок очищенный чеснок очищенный
2 зубчик
майонез майонез
1.5 ст.л.
масло подсолнечное масло подсолнечное
1 ч.л.
зелень зелень
для украшения

Пошаговое приготовление

Веер из баклажанов, помидоров и сыра в духовке - фото шаг 1

Шаг 1:

Баклажан хорошо моем, отрезаем плодоножку и разрезаем вдоль на две части. Затем каждую половину разрезаем ещё на три части, не дорезая до конца примерно 1 - 1,5 см. Посыпаем разрезы баклажанов солью и оставляем минут на 10, пока не появится сок.
Веер из баклажанов, помидоров и сыра в духовке - фото шаг 2

Шаг 2:

Помидор нарезаем тонкими дольками. Если помидор крупный, хватит и половинки.
Веер из баклажанов, помидоров и сыра в духовке - фото шаг 3

Шаг 3:

Натираем сыр на мелкой тёрке.
Веер из баклажанов, помидоров и сыра в духовке - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавляем к сыру измельчённый чеснок и 1 столовую ложку майонеза. Перемешиваем.
Веер из баклажанов, помидоров и сыра в духовке - фото шаг 5

Шаг 5:

Баклажан промываем от соли и смазываем разрезы сырной смесью. Внутрь кладём дольки помидоров, по 2 - 3 штуки.
Веер из баклажанов, помидоров и сыра в духовке - фото шаг 6

Шаг 6:

Форму для запекания смазываем небольшим количеством подсолнечного масла и выкладываем в неё баклажаны. Смазываем верх баклажанов оставшимся майонезом и накрываем крышкой или фольгой.
Веер из баклажанов, помидоров и сыра в духовке - фото шаг 7

Шаг 7:

Запекаем баклажаны в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут, затем посыпаем сыром и запекаем без крышки ещё 5 минут.
Веер из баклажанов, помидоров и сыра в духовке - фото шаг 8

Шаг 8:

Перед подачей к столу раскрываем баклажаны веером и украшаем веточками свежей зелени. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм