Баклажаны тушеные с помидорами и морковью
Фото блюда

Нравится?
Баклажаны тушеные с помидорами и морковью - это вкусное и простое в приготовлении овощное блюдо, которое можно кушать как в тёплом, так и в холодном виде. Такое блюдо можно приготовить в качестве гарнира к мясу или рыбе, оно отлично подойдёт на обед или лёгкий ужин. Приятного аппетита! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
Основные
баклажаны
баклажаны
2
шт
морковь молодая
морковь молодая
1
шт
помидоры
помидоры
2
шт
соль адыгейская
соль адыгейская
3
щепотка
лук зеленый
лук зеленый
2
стебель
Для тушения
кипяток
кипяток
1
стакан
Для жарки
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
Для замачивания баклажанов
кипяток
кипяток
2
стакан
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Баклажаны помыть, очистить от кожуры и нарезать средними кусочками. Переложить баклажаны в глубокую емкость, залить кипятком и оставить на 10-15 минут.


Шаг 3:
Обжарить морковь пару минут на растительном масле.

Шаг 4:
Помидоры нарезать небольшими кусочками, добавить к моркови и потушить ещё несколько минут.

Шаг 5:
Баклажаны добавить к моркови и помидорам, перемешать, добавить адыгейскую соль, кипяток и потушить 7-8 минут на небольшом огне.

Шаг 6:
Готовые овощи разложить по тарелочкам, посыпать мелко нарезанным зеленым луком и подать к столу! Приятного аппетита!
У kitty есть еще 777
рецептов.
Посмотрите так же: Гречка с консервированными шампиньонами, луком и морковью на ужин.
