Свекольные котлеты с манкой на сковороде
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Свекольные котлеты с манкой на сковороде обязательно понравятся любителям свеклы. Котлеты готовятся очень быстро и легко. Котлеты получаются яркие, сочные, очень нежные и ароматные. Они вкусные и горячие, и холодные. Для приготовления таких котлет вы можете использовать любые свои любимые пряности.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
свекла
свекла
250
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
крупа манная
крупа манная
2
ст.л.
соль
соль
3
щепотка
хмели-сунели
хмели-сунели
3
щепотка
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
3
ст.л.
Как приготовить
1

Сырую свеклу почистим, промоем и перекрутим через мясорубку.
2

Добавим к свекле манку и перемешаем.
3

Добавим в свекольную массу яйцо. Перемешаем, пусть фарш постоит минут пять.
4

Добавим в свекольный фарш соль и хмели-сунели по вкусу. Перемешаем.
5

Выкладываем котлеты столовой ложкой на сковороду с разогретым маслом. Жарим котлеты по 2-3 минуты с каждой стороны.
6

Котлеты можно сразу подавать к столу.
7

Это очень вкусно! Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1564
рецепта.
Вот один их моих последних: Постный салат из свеклы с маслинами и репчатым луком.
