По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Форель малосоленая

(0)
09.02.2019 16:20 822 0

Фото блюда

Форель малосоленая
2
Нравится?
24 ч
5 порций

Солить красную рыбу в домашних условиях, не трудно. Простейшие ингредиенты для засолки найдутся на каждой кухни. Красная рыба, отличная закуска к праздничному столу. Бутерброд с красной рыбой -великолепный ужин или завтрак. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 3 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
5 +
форель форель
500 г
соль крупного помола соль крупного помола
2 ст.л.
песок сахарный песок сахарный
1 ст.л.
семена кориандра семена кориандра
1 ч.л.
перец горошком перец горошком
5 шт
укроп сушеный укроп сушеный
1 ч.л.
лист лавровый лист лавровый
2 шт

Пошаговое приготовление

Форель малосоленая - фото шаг 1

Шаг 1:

Форель промыть, разрезать вдоль хребта. Смешать соль, сахар. Смешаем все специи вместе и слегка растолчем в ступке .
Форель малосоленая - фото шаг 2

Шаг 2:

Берем удобную для вас посуду, у меня контейнер. На дно насыпем немного перемешенные соль с сахаром, чуть специй, и выкладываем нашу рыбку, кожей вниз. Затем сверху посыпаем специи и соль . Лавровый лист разламываем на мелкие кусочки, и перекладываем между рыбкой. Убираем нашу форель в холодильник на один день.
Форель малосоленая - фото шаг 3

Шаг 3:

Рыбка готова. Наслаждаемся вкусной, нежной форелью. Которая просто тает во рту, и близко не сравнить с магазинной соленой рыбой. Приятного всем аппетита.
У elena-korosteleva есть еще 51 рецепт. Посмотрите так же: Жареный морской окунь под луковой шапкой, который приготовил автор.