Сало в коптильне
Фото блюда
Нравится?
Сало не только вкусный продукт, но еще и богатый витаминами. Сало в коптильне получается очень ароматным, имеет красивый цвет. Приготовив сало по этому рецепту, вы больше не будете покупать его в магазине. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
20
+
сало
сало
1
кг
чеснок
чеснок
7
зубчик
соль
соль
60
г
смесь перцев
смесь перцев
2
ч.л.
лист лавровый
лист лавровый
5
шт
соус соевый темный
соус соевый темный
2.5
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим необходимые ингредиенты.
Шаг 2:
В глубокой тарелке смешаем: соль, перец, разломанный лавровый лист и измельченный чеснок, все хорошо перемешиваем.
Шаг 3:
Для ускорения маринования сала, можно добавить соевый соус. Все хорошо перемешиваем, должна получиться пастообразная масса.
Шаг 4:
Сало разделим на порционные куски и обмажем со всех сторон маринадом. Все куски складываем в одну емкость и убираем в холодильник на 2-3 дня мариноваться.
Шаг 5:
По истечении времени, достаем сало, очищаем от маринада, делаем проколы и нанизываем на шампура. Подвешиваем на сутки, за это время сало должно подвялиться.
Шаг 6:
Разводим костер и ждем, когда прогорят дрова. В коптильню выкладываем, заранее замоченные дубовую щепу и ольховые опилки. Они придадут салу нужный цвет и аромат. Под решетку ставим поддон с песком, он будет впитывать жир.
Шаг 7:
Далее ставим решетку с салом, сало кладем кожицей вверх.
Шаг 8:
Коптильню ставим на огонь, закрываем крышкой, добавляем воду и ждем, когда она закипит. Ждем 40 минут. Если у вас толстые кусочки и в них много мяса, то понадобится немного больше времени.
Шаг 9:
Готовое сало достаем из коптильни, и даем ему остыть.
У yuliya есть еще 613
рецептов.
Посмотрите так же: Запеченные куриные бедра под сыром.
Написать комментарий
(0)