По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Сало в коптильне

+ Избранные (+1)
03 Мая 2018 14:39 285 0

Фото блюда

Сало в коптильне
5
Нравится?
20 порции
3д 2ч

Описание

Сложность: средняя

Сало не только вкусный продукт, но еще и богатый витаминами. Сало в коптильне получается очень ароматным, имеет красивый цвет. Приготовив сало по этому рецепту, вы больше не будете покупать его в магазине.

Аватар пользователя yuliya
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
20 +
сало сало
1 кг
чеснок чеснок
7 зубчик
соль соль
60 г
смесь перцев смесь перцев
2 ч.л.
лист лавровый лист лавровый
5 шт
соус соевый темный соус соевый темный
2.5 ст.л.

Как приготовить "Сало в коптильне"

1

Сало в коптильне  - фото шаг 1
Подготовим необходимые ингредиенты.     

2

Сало в коптильне  - фото шаг 2
В глубокой тарелке смешаем: соль, перец, разломанный лавровый лист и измельченный чеснок, все хорошо перемешиваем.

3

Сало в коптильне  - фото шаг 3
Для ускорения маринования сала, можно добавить соевый соус. Все хорошо перемешиваем, должна получиться пастообразная масса.

4

Сало в коптильне  - фото шаг 4
Сало разделим на порционные куски и обмажем со всех сторон маринадом. Все куски складываем в одну емкость и убираем в холодильник на 2-3 дня мариноваться.

5

Сало в коптильне  - фото шаг 5
По истечении времени, достаем сало, очищаем от маринада, делаем проколы и нанизываем на шампура. Подвешиваем на сутки, за это время сало должно подвялиться.

6

Сало в коптильне  - фото шаг 6
Разводим костер и ждем, когда прогорят дрова. В коптильню выкладываем, заранее замоченные дубовую щепу и ольховые опилки. Они придадут салу нужный цвет и аромат. Под решетку ставим поддон с песком, он будет впитывать жир.

7

Сало в коптильне  - фото шаг 7
Далее ставим решетку с салом, сало кладем кожицей вверх.

8

Сало в коптильне  - фото шаг 8
Коптильню ставим на огонь, закрываем крышкой, добавляем воду и ждем, когда она закипит. Ждем 40 минут. Если у вас толстые кусочки и в них много мяса, то понадобится немного больше времени.

9

Сало в коптильне  - фото шаг 9
Готовое сало достаем из коптильни, и даем ему остыть.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 613 рецептов. Вот один их моих последних: Горячий бутерброд на электрогриле.