По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Сало в коптильне

(1)
03.05.2018 14:39 1 тыс 0

Фото блюда

Сало в коптильне
6
Нравится?
3 д 2 ч
20 порций

Сало не только вкусный продукт, но еще и богатый витаминами. Сало в коптильне получается очень ароматным, имеет красивый цвет. Приготовив сало по этому рецепту, вы больше не будете покупать его в магазине. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
20 +
сало сало
1 кг
чеснок чеснок
7 зубчик
соль соль
60 г
смесь перцев смесь перцев
2 ч.л.
лист лавровый лист лавровый
5 шт
соус соевый темный соус соевый темный
2.5 ст.л.

Пошаговое приготовление

Сало в коптильне  - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовим необходимые ингредиенты.     
Сало в коптильне  - фото шаг 2

Шаг 2:

В глубокой тарелке смешаем: соль, перец, разломанный лавровый лист и измельченный чеснок, все хорошо перемешиваем.
Сало в коптильне  - фото шаг 3

Шаг 3:

Для ускорения маринования сала, можно добавить соевый соус. Все хорошо перемешиваем, должна получиться пастообразная масса.
Сало в коптильне  - фото шаг 4

Шаг 4:

Сало разделим на порционные куски и обмажем со всех сторон маринадом. Все куски складываем в одну емкость и убираем в холодильник на 2-3 дня мариноваться.
Сало в коптильне  - фото шаг 5

Шаг 5:

По истечении времени, достаем сало, очищаем от маринада, делаем проколы и нанизываем на шампура. Подвешиваем на сутки, за это время сало должно подвялиться.
Сало в коптильне  - фото шаг 6

Шаг 6:

Разводим костер и ждем, когда прогорят дрова. В коптильню выкладываем, заранее замоченные дубовую щепу и ольховые опилки. Они придадут салу нужный цвет и аромат. Под решетку ставим поддон с песком, он будет впитывать жир.
Сало в коптильне  - фото шаг 7

Шаг 7:

Далее ставим решетку с салом, сало кладем кожицей вверх.
Сало в коптильне  - фото шаг 8

Шаг 8:

Коптильню ставим на огонь, закрываем крышкой, добавляем воду и ждем, когда она закипит. Ждем 40 минут. Если у вас толстые кусочки и в них много мяса, то понадобится немного больше времени.
Сало в коптильне  - фото шаг 9

Шаг 9:

Готовое сало достаем из коптильни, и даем ему остыть.
Нямкин в 👉 Телеграм
У yuliya есть еще 613 рецептов. Посмотрите так же: Запеченные куриные бедра под сыром.