Венское печенье с вареньем
Фото блюда

Нравится?
Прекрасная домашняя выпечка, которая не требует больших затрат. Венское печенье с вареньем легко приготовить и подать как на повседневный стол, так и на праздничный. Этот десерт также известен в народе под названием "Тертый пирог". Варенье или джем можно выбирать любое по вкусу, главное чтобы варенье было хорошей густоты. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 14 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
масло сливочное
масло сливочное
200
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
мука
мука
2
стакан
сахар
сахар
150
г
сахар ванильный
сахар ванильный
0.5
ч.л.
сода
сода
0.5
ч.л.
уксус 9%
уксус 9%
1
ч.л.
варенье
варенье
500
мл
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Для начала мягкое масло перетираем с сахаром и ванильным сахаром с помощью вилки.

Шаг 2:
После вбиваем яйца и также вилкой перемешиваем до однородности.

Шаг 3:
Всыпаем просеянную муку и соду, гашенную уксусом.

Шаг 4:
Вымешиваем наше тесто руками в течение 3-5 минут.

Шаг 5:
Получается мягкое, податливое тесто, которое легко скатать в шар.

Шаг 6:
Делим наше тесто на две части большую (2/3) и меньшую (1/3). Убираем в морозильную камеру тесто, завернув в пакетики, на часик.

Шаг 7:
Достав тесто из морозилки, раскатываем его скалкой на коврик для выпекания, накрыв тесто пакетиком.

Шаг 8:
Получается пласт теста на силиконовом коврике (можно использовать пергаментную бумагу) толщиной 0,5 см.

Шаг 9:
Смазываем тесто вареньем (у меня абрикосовый джем), равномерно размазываем лопаткой.

Шаг 10:
Сверху равномерно натираем меньшую часть теста на крупной тёрке.

Шаг 11:
Выпекаем в духовке 30 минут до лёгкой румяности, установив 180 градусов.

Шаг 12:
Достаём из духовки нашу выпечку и сразу горячую! режем на кусочки.

Шаг 13:
Выкладываем уже остывшее печенье на блюдо.

Шаг 14:
Подаём к столу в охлажденном виде с чашечкой чая или кофе. Приятного чаепития!
У irinka13 есть еще 1255
рецептов.
Посмотрите так же: Язычки из баклажанов с помидорами, чесноком и сметаной.
