Стейки кеты на решетке на мангале с лимонным соком и черным перцем
Фото блюда
Нравится?
Кета - это рыба семейства лососевых, имеющая красное мясо. Кета - диетическая и нежная рыбка. Приготовить ее можно различными способами - пожарить, потушить, запечь. Предлагаю сделать стейки кеты на решетке на мангале с лимонным соком и черным перцем. Это очень простой рецепт, готовить элементарно. Стейки красной рыбы получаются сочными, ароматными и очень вкусными, особенно в дополнении с лимонным соком. Подавать хорошо с картофельным пюре или со свежими овощами. Всем рекомендую попробовать! Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
кета
кета
1.5
кг
лимоны
лимоны
1
шт
соль
соль
1
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
0.5
ч.л.
масло растительное
масло растительное
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Берем свежемороженную кету и размораживаем ее при комнатной температуре. Нарезаем на стейки толщиной 1-1.5 см. У меня муж нарезал стейками слегка еще подмороженную рыбу, чтоб кусочки были ровные.
Шаг 2:
Быстро промываем кету холодной проточной водой и обсушиваем. Солим, перчим и поливаем свежевыжатым лимонным соком. Других специй я не кладу, чтоб не перебивать вкус кеты.
Шаг 3:
Аккуратно размешиваем стейки в специях и соке, оставляем на пол часа мариноваться при комнатной температуре.
Шаг 4:
Разжигаем угли в мангале, решетку гриль смазываем растительным маслом. Выкладываем замаринованные стейки кеты на решетку и ставим на мангал. Готовим на хорошем жару в течение 5 минут.
Шаг 5:
Переворачиваем решетку и готовим еще 5 минут. Важно не передержать рыбу на углях, чтоб не пересушить ее.
Шаг 6:
Горячую кету гриль перекладываем с решетки на тарелку и подаем с любым гарниром.
Шаг 7:
Перед подачей сбрызгиваем рыбку свежим лимонным соком. Приятного всем аппетита!
У irinka13 есть еще 1253
рецепта.
Посмотрите так же: Жареные баклажаны кружочками на сковороде.
Написать комментарий
(4)