По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Стейки кеты на решетке на мангале с лимонным соком и черным перцем

(0)
16.09.2024 21:05 415 4

Фото блюда

Стейки кеты на решетке на мангале с лимонным соком и черным перцем
13
Нравится?
45 мин
4 порции

Кета - это рыба семейства лососевых, имеющая красное мясо. Кета - диетическая и нежная рыбка. Приготовить ее можно различными способами - пожарить, потушить, запечь. Предлагаю сделать стейки кеты на решетке на мангале с лимонным соком и черным перцем. Это очень простой рецепт, готовить элементарно. Стейки красной рыбы получаются сочными, ароматными и очень вкусными, особенно в дополнении с лимонным соком. Подавать хорошо с картофельным пюре или со свежими овощами. Всем рекомендую попробовать! Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
кета кета
1.5 кг
лимоны лимоны
1 шт
соль соль
1 ч.л.
перец черный молотый перец черный молотый
0.5 ч.л.
масло растительное масло растительное
1 ч.л.

Пошаговое приготовление

Стейки кеты на решетке на мангале с лимонным соком и черным перцем - фото шаг 1

Шаг 1:

Берем свежемороженную кету и размораживаем ее при комнатной температуре. Нарезаем на стейки толщиной 1-1.5 см. У меня муж нарезал стейками слегка еще подмороженную рыбу, чтоб кусочки были ровные.
Стейки кеты на решетке на мангале с лимонным соком и черным перцем - фото шаг 2

Шаг 2:

Быстро промываем кету холодной проточной водой и обсушиваем. Солим, перчим и поливаем свежевыжатым лимонным соком. Других специй я не кладу, чтоб не перебивать вкус кеты.
Стейки кеты на решетке на мангале с лимонным соком и черным перцем - фото шаг 3

Шаг 3:

Аккуратно размешиваем стейки в специях и соке, оставляем на пол часа мариноваться при комнатной температуре.
Стейки кеты на решетке на мангале с лимонным соком и черным перцем - фото шаг 4

Шаг 4:

Разжигаем угли в мангале, решетку гриль смазываем растительным маслом. Выкладываем замаринованные стейки кеты на решетку и ставим на мангал. Готовим на хорошем жару в течение 5 минут.
Стейки кеты на решетке на мангале с лимонным соком и черным перцем - фото шаг 5

Шаг 5:

Переворачиваем решетку и готовим еще 5 минут. Важно не передержать рыбу на углях, чтоб не пересушить ее.
Стейки кеты на решетке на мангале с лимонным соком и черным перцем - фото шаг 6

Шаг 6:

Горячую кету гриль перекладываем с решетки на тарелку и подаем с любым гарниром.
Стейки кеты на решетке на мангале с лимонным соком и черным перцем - фото шаг 7

Шаг 7:

Перед подачей сбрызгиваем рыбку свежим лимонным соком. Приятного всем аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У irinka13 есть еще 1253 рецепта. Посмотрите так же: Жареные баклажаны кружочками на сковороде.