Вешенки с луком и сметаной
Фото блюда

Нравится?
Осень - это сезон грибов. Сегодня я расскажу как приготовить простое, не замысловатое, но при этом очень вкусное блюдо. Вешенки с луком и сметаной дополнят любой гарнир. Ингредиенты идеально сочетаются и образуют гармоничный вкус и аромат. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
5
+
вешенки
вешенки
1
кг
лук репчатый
лук репчатый
2
головка
масло растительное
масло растительное
для жарки
сметана
сметана
4
ст.л.
вода
вода
0.5
стакан
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Для начала порежем грибы и отварим их в течении 1 часа.

Шаг 2:
Режем лук.

Шаг 3:
Лук выкладываем на сковороду с растительным маслом и слегка обжариваем.

Шаг 4:
Выкладываем грибы. Жарим 5 минут.

Шаг 5:
Добавляем соль.

Шаг 6:
Вливаем воду и добавляем сметану. Тушим блюдо 10-15 минут.

Шаг 7:
Вешенки с луком и сметаной готовы! Приятного аппетита!
У yuliya-mv есть еще 768
рецептов.
Посмотрите так же: Рис с овощами и свиной печенью: сбалансированный обед.
