Ароматное грибное ризотто с горошком
Фото блюда
Нравится?
Ароматное грибное ризотто с горошком. Главная задача в технологии приготовлении ризотто - постоянное помешивание. Итоговое состояние риса – аль денте, между сырым и вареным. Приготовьте это нежное и тягучее по консистенции блюдо, и оно не оставит вас равнодушным. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
рис арборио
рис арборио
450
г
шампиньоны
шампиньоны
500
г
горошек зеленый консервированный
горошек зеленый консервированный
250
г
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
пармезан
пармезан
100
г
чеснок
чеснок
4
зубчик
вино белое сухое
вино белое сухое
0.5
стакан
бульон куриный
бульон куриный
1.5
л
масло сливочное
масло сливочное
2
ст.л.
масло оливковое
масло оливковое
по вкусу
тимьян
тимьян
0.5
ч.л.
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
петрушка свежая
петрушка свежая
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Мелко нарезать лук, обжарить лук до мягкости в оливковом масле в глубокой кастрюле.
Шаг 2:
Грибы нарезать небольшими пластинами.
Шаг 3:
К луку добавить 1 ст. л. сливочного масла и смешать с грибами. Позже, когда грибы дадут сок, добавить чеснок и сухой темьян. Добавить соль и перец по вкусу за несколько минут время до снятия готовых грибов с огня.
Переложить обжаренные грибы в другую посуду.
Шаг 4:
В кастрюле где готовились грибы, растопить 1 ст.л. сливочного масла, добавить рис и немного обжарить.
Шаг 5:
Помешивая рис, добавить вино. Рис должен полностью впитать вино. Далее, постоянно помешивая, добавлять по 1 половнику кипящего куриного бульона, довести рис до готовности.
Шаг 6:
К рису добавить грибы, перемешать.
Шаг 7:
Натереть сыр пармезан и добавить вместе с горошком к рису с грибами, перемешать.
Шаг 8:
При подаче ароматного ризотто, блюдо можно посыпать измельченной зеленью. Buon appetito!
У nyamkin есть еще 333
рецепта.
Посмотрите так же: Варенье из айвы с грецкими орехами.
Написать комментарий
(0)