По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Ароматное грибное ризотто с горошком

(1)
02.07.2018 22:36 1 тыс 0

Фото блюда

Ароматное грибное ризотто с горошком
0
Нравится?
45 мин
4 порции

Ароматное грибное ризотто с горошком. Главная задача в технологии приготовлении ризотто - постоянное помешивание. Итоговое состояние риса – аль денте, между сырым и вареным. Приготовьте это нежное и тягучее по консистенции блюдо, и оно не оставит вас равнодушным. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
рис арборио рис арборио
450 г
шампиньоны шампиньоны
500 г
горошек зеленый консервированный горошек зеленый консервированный
250 г
лук репчатый лук репчатый
2 шт
пармезан пармезан
100 г
чеснок чеснок
4 зубчик
вино белое сухое вино белое сухое
0.5 стакан
бульон куриный бульон куриный
1.5 л
масло сливочное масло сливочное
2 ст.л.
масло оливковое масло оливковое
по вкусу
тимьян тимьян
0.5 ч.л.
соль соль
по вкусу
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу
петрушка свежая петрушка свежая
по вкусу

Пошаговое приготовление

Ароматное грибное ризотто с горошком - фото шаг 1

Шаг 1:

Мелко нарезать лук, обжарить лук до мягкости в оливковом масле в глубокой кастрюле.
Ароматное грибное ризотто с горошком - фото шаг 2

Шаг 2:

Грибы нарезать небольшими пластинами.
Ароматное грибное ризотто с горошком - фото шаг 3

Шаг 3:

К луку добавить 1 ст. л. сливочного масла и смешать с грибами. Позже, когда грибы дадут сок, добавить чеснок и сухой темьян. Добавить соль и перец по вкусу за несколько минут время до снятия готовых грибов с огня. Переложить обжаренные грибы в другую посуду.
Ароматное грибное ризотто с горошком - фото шаг 4

Шаг 4:

В кастрюле где готовились грибы, растопить 1 ст.л. сливочного масла, добавить рис и немного обжарить.
Ароматное грибное ризотто с горошком - фото шаг 5

Шаг 5:

Помешивая рис, добавить вино. Рис должен полностью впитать вино. Далее, постоянно помешивая, добавлять по 1 половнику кипящего куриного бульона, довести рис до готовности.
Ароматное грибное ризотто с горошком - фото шаг 6

Шаг 6:

К рису добавить грибы, перемешать.
Ароматное грибное ризотто с горошком - фото шаг 7

Шаг 7:

Натереть сыр пармезан и добавить вместе с горошком к рису с грибами, перемешать.
Ароматное грибное ризотто с горошком - фото шаг 8

Шаг 8:

При подаче ароматного ризотто, блюдо можно посыпать измельченной зеленью. Buon appetito!
Нямкин в 👉 Телеграм
У nyamkin есть еще 333 рецепта. Посмотрите так же: Сербский пребранац из красной фасоли и копченых колбасок.