По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Ароматное грибное ризотто с горошком

+ Избранные (+1)
02 Июля 2018 22:36 524 0

Фото блюда

Ароматное грибное ризотто с горошком
0
Нравится?
4 порции
45м

Описание

Сложность: средняя

Ароматное грибное ризотто с горошком. Главная задача в технологии приготовлении ризотто - постоянное помешивание. Итоговое состояние риса – аль денте, между сырым и вареным. Приготовьте это нежное и тягучее по консистенции блюдо, и оно не оставит вас равнодушным.

Аватар пользователя nyamkin
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
4 +
рис арборио рис арборио
450 г
шампиньоны шампиньоны
500 г
горошек зеленый консервированный горошек зеленый консервированный
250 г
лук репчатый лук репчатый
2 шт
пармезан пармезан
100 г
чеснок чеснок
4 зубчик
вино белое сухое вино белое сухое
0.5 стакан
бульон куриный бульон куриный
1.5 л
масло сливочное масло сливочное
2 ст.л.
масло оливковое масло оливковое
по вкусу
тимьян тимьян
0.5 ч.л.
соль соль
по вкусу
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу
петрушка свежая петрушка свежая
по вкусу

Как приготовить "Ароматное грибное ризотто с горошком"

1

Ароматное грибное ризотто с горошком - фото шаг 1
Мелко нарезать лук, обжарить лук до мягкости в оливковом масле в глубокой кастрюле.

2

Ароматное грибное ризотто с горошком - фото шаг 2
Грибы нарезать небольшими пластинами.

3

Ароматное грибное ризотто с горошком - фото шаг 3
К луку добавить 1 ст. л. сливочного масла и смешать с грибами. Позже, когда грибы дадут сок, добавить чеснок и сухой темьян. Добавить соль и перец по вкусу за несколько минут время до снятия готовых грибов с огня. Переложить обжаренные грибы в другую посуду.

4

Ароматное грибное ризотто с горошком - фото шаг 4
В кастрюле где готовились грибы, растопить 1 ст.л. сливочного масла, добавить рис и немного обжарить.

5

Ароматное грибное ризотто с горошком - фото шаг 5
Помешивая рис, добавить вино. Рис должен полностью впитать вино. Далее, постоянно помешивая, добавлять по 1 половнику кипящего куриного бульона, довести рис до готовности.

6

Ароматное грибное ризотто с горошком - фото шаг 6
К рису добавить грибы, перемешать.

7

Ароматное грибное ризотто с горошком - фото шаг 7
Натереть сыр пармезан и добавить вместе с горошком к рису с грибами, перемешать.

8

Ароматное грибное ризотто с горошком - фото шаг 8
При подаче ароматного ризотто, блюдо можно посыпать измельченной зеленью. Buon appetito!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 333 рецепта. Вот один их моих последних: Бозбаш из говядины c нутом по-азербайджански.