Винегрет со свежей капустой
Фото блюда
Нравится?
Винегрет это отличный вариант для разгрузочного дня: он вкусный, полезный, отлично насыщает. В нем нет строгих пропорций, у каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт. У меня это винегрет со свежей капустой. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: низкая.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
капуста белокочанная
капуста белокочанная
300
г
свекла вареная
свекла вареная
1
шт
морковь вареная
морковь вареная
3
шт
картофель вареный
картофель вареный
5
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
горошек зеленый
горошек зеленый
100
г
масло оливковое
масло оливковое
50
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовьте продукты по списку.
Шаг 2:
Нашинкуйте капусту, помните ее толкушкой или руками, чтобы она пустила сок. Заправьте ее оливковым маслом (20 мл). Это делается для того, чтобы ваш винегрет был разноцветным и капуста не окрасилась в цвет свеклы. Также можно использовать любое растительное масло вместо оливкового.
Шаг 3:
Почистите и нашинкуйте все овощи по очереди и добавьте к капусте. Затем добавьте зеленый горошек, оставшееся масло и хорошенько все перемешайте. Посолите по вкусу.
Шаг 4:
Винегрет готов. Приятного апппетита!
У 9101 есть еще 18
рецептов.
Посмотрите так же: Пирог с яблоками из овсяной муки в духовке.
Написать комментарий
(0)