По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Виноград маринованный

(0)
30.09.2019 19:21 1 тыс 0

Фото блюда

Виноград маринованный
2
Нравится?
15 мин
1 порция

Виноград маринованный - это вкусная закуска, которая очень похожа на заморские оливки. Они эффектно смотрятся на столе в виде закуски, а так же украсят любой салат. По этому рецепту можно закрывать и черный виноград, и белый. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
виноград виноград
500 г
перец душистый горошком перец душистый горошком
3 шт
перец черный горошком перец черный горошком
5 шт
гвоздика гвоздика
1 шт
лист лавровый лист лавровый
1 шт
уксус уксус
2 ст.л.
песок сахарный песок сахарный
1 ст.л.
соль соль
0.5 ст.л.

Пошаговое приготовление

Виноград маринованный - фото шаг 1

Шаг 1:

В литровые стерильные банки выкладываем все специи по списку. Количество ингредиентов указано на одну литровую банку.
Виноград маринованный - фото шаг 2

Шаг 2:

Виноград моем, снимаем аккуратно ягодки, чтобы ягодка не лопалась. Укладываем ягодки в банки.
Виноград маринованный - фото шаг 3

Шаг 3:

Заливаем банки с виноградом кипятком и даем постоять 5 минут.
Виноград маринованный - фото шаг 4

Шаг 4:

Воду сливаем и ставим на огонь, а банки наливаем уксус.
Виноград маринованный - фото шаг 5

Шаг 5:

В кипящий маринад добавляем соль и сахар, перемешиваем.
Виноград маринованный - фото шаг 6

Шаг 6:

Кипящим маринадом заливаем банки и закатываем крышки. Переворачиваем и укутываем до полного остывания.
Виноград маринованный - фото шаг 7

Шаг 7:

Храним обычным способом. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм