По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Консервированный болгарский перец для фарширования на зиму

(0)
20.08.2019 11:29 1 тыс 0

Фото блюда

Консервированный болгарский перец для фарширования на зиму
2
Нравится?
40 мин
1 порция

Сезон зимних заготовок в разгаре. И поэтому домашние хозяйки маринуют, солят, замораживают, сушат овощи и фрукты. Главным способом, конечно является консервирование. Консервировать можно огромное количество разнообразных овощей и фруктов. Вот и болгарский перец с успехом можно замариновать на зиму, чтобы потом приготовить всем известное, популярное блюдо - фаршированный перец. Рецепт консервирования очень простой и занимает минимум времени. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
перец болгарский перец болгарский
10 шт
соль соль
2 ст.л.
уксус 9% уксус 9%
2 ст.л.
вода вода
1 л

Пошаговое приготовление

Консервированный болгарский перец для фарширования на зиму - фото шаг 1

Шаг 1:

Болгарский перец можно брать любого цвета. Тщательно вымойте его, аккуратно срежьте верхнюю часть с плодоножкой. Удалите внутри семена. Ещё раз вымойте.
Консервированный болгарский перец для фарширования на зиму - фото шаг 2

Шаг 2:

Выложите перцы в кастрюлю, залейте водой, желательно не водопроводной. Поставьте на средний огонь и проварите несколько минут, пока перец не изменит цвет.
Консервированный болгарский перец для фарширования на зиму - фото шаг 3

Шаг 3:

Аккуратно, вилкой доставайте перцы из кастрюли и укладывайте в стерилизованные банки.
Консервированный болгарский перец для фарширования на зиму - фото шаг 4

Шаг 4:

После того, как банка будет заполнена, добавьте в каждую соль и уксус. И залейте той же горячей водой в которой варились перцы. Сразу же закройте крышками. Закатайте и перевернув банки укутайте в одеяло, для стерилизации. Количество ингредиентов указано на банку объемом 1,5 литра.
Консервированный болгарский перец для фарширования на зиму - фото шаг 5

Шаг 5:

В зимний период такой перец можно фаршировать и мясом, и крупами, и овощами.
У zoya54 есть еще 325 рецептов. Посмотрите так же: Котлеты в подливе в духовке, который приготовил автор.