Консервированный болгарский перец для фарширования на зиму
Фото блюда
Нравится?
Сезон зимних заготовок в разгаре. И поэтому домашние хозяйки маринуют, солят, замораживают, сушат овощи и фрукты. Главным способом, конечно является консервирование. Консервировать можно огромное количество разнообразных овощей и фруктов. Вот и болгарский перец с успехом можно замариновать на зиму, чтобы потом приготовить всем известное, популярное блюдо - фаршированный перец. Рецепт консервирования очень простой и занимает минимум времени. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
перец болгарский
перец болгарский
10
шт
соль
соль
2
ст.л.
уксус 9%
уксус 9%
2
ст.л.
вода
вода
1
л
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Болгарский перец можно брать любого цвета. Тщательно вымойте его, аккуратно срежьте верхнюю часть с плодоножкой. Удалите внутри семена. Ещё раз вымойте.
Шаг 2:
Выложите перцы в кастрюлю, залейте водой, желательно не водопроводной. Поставьте на средний огонь и проварите несколько минут, пока перец не изменит цвет.
Шаг 3:
Аккуратно, вилкой доставайте перцы из кастрюли и укладывайте в стерилизованные банки.
Шаг 4:
После того, как банка будет заполнена, добавьте в каждую соль и уксус. И залейте той же горячей водой в которой варились перцы. Сразу же закройте крышками. Закатайте и перевернув банки укутайте в одеяло, для стерилизации. Количество ингредиентов указано на банку объемом 1,5 литра.
Шаг 5:
В зимний период такой перец можно фаршировать и мясом, и крупами, и овощами.
У zoya54 есть еще 325
рецептов.
Посмотрите так же: Свиные отбивные в кляре из яиц и молока.
Написать комментарий
(0)