Повидло из яблок с лимонной кислотой на зиму
Фото блюда

Нравится?
Повидло из яблок, пожалуй, самое популярное повидло среди сладких зимних заготовок. Помимо того, что оно бюджетное, также оно ещё и очень вкусное. По моему рецепту повидло получается очень густое, сладкое и вкусное. Готовить его достаточно просто, правда необходимо будет повидло во время уваривания мешать часто, чтобы не пригорело ко дну. Но потраченные время и усилия того стоят, уверяю вас. Повидло из яблок с лимонной кислотой на зиму можно использовать в выпечке, для блинчиков, для прослойки тортов, корзиночек, пирожных. Всем советую взять рецепт на заметку. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
10
+
яблоки
яблоки
3.8
кг
сахар
сахар
1.5
кг
вода
вода
250
мл
кислота лимонная
кислота лимонная
0.5
ч.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Яблоки почистим от сердцевины, нарезаем на 4-6 частей.

Шаг 2:
Добавляем к яблокам воду, ставим вариться до мягкости под крышкой на среднем огне. Примерно пол часика.


Шаг 4:
Добавляем сахар, размешаем и пробуем. Если слишком сладко, добавляем лимонную кислоту.

Шаг 5:
Я добавила пол чайной ложечки.

Шаг 6:
Увариваем на небольшом огне примерно полтора часа, постоянно помешивая, особенно по дну кастрюли нужно мешать лопаткой.

Шаг 7:
Разливаем повидло по стерилизованным банкам, закрываем чистыми крышками.

Шаг 8:
Ставим под одеяло до остывания. Из указанного количества ингредиентов получилось 2.8 л. повидла.

Шаг 9:
Вкусных заготовок!
У tatochka есть еще 759
рецептов.
Посмотрите так же: Куриные бедра со сметаной и кетчупом в рукаве в духовке.
