Кисель из яблочного повидла, облепихи и корицы
Фото блюда
Нравится?
Кисель из яблочного повидла, облепихи и корицы насыщенный и очень ароматный напиток, наполненный витаминами и полезными веществами. От него будут в восторге, как взрослые, так и дети. Лучше всего подавать на полдник, с ароматными булочками, вафлями или печеньем. Насыпать молотую корицу можно на личный вкус. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
вода
вода
700
мл
облепиха замороженная
облепиха замороженная
60
г
повидло
повидло
2
ст.л.
песок сахарный
песок сахарный
2
ст.л.
крахмал кукурузный
крахмал кукурузный
1
ст.л.
корица молотая
корица молотая
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Выливаем воду в ковш, ставим на средний огонь. Высыпаем облепиху, и провариваем 15 минут на медленном огне.
Шаг 2:
Используя металлическое сито, отделяем облепиху от воды.
Шаг 3:
Добавляем в яблочное повидло. Перемешиваем, и варим на медленном огне около 6 минут, затем процеживаем.
Шаг 4:
Добавляем молотую корицу и перемешиваем.
Шаг 5:
Затем добавляем сахарный песок по вкусу.
Шаг 6:
Крахмал разводим в холодной воде, понадобится около 50 мл. Выливаем крахмал в ковш, доводим до кипения и размешиваем. Варим на медленном огне 3 минуты.
Шаг 7:
Кисель из яблочного повидла, облепихи и корицы готов. Подаем горячим или охлажденным с булочками или печеньем. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Омлет с грудинкой, луком и зеленым горошком на сковороде.
Написать комментарий
(0)