Кисель из яблочного повидла, облепихи и корицы
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Кисель из яблочного повидла, облепихи и корицы насыщенный и очень ароматный напиток, наполненный витаминами и полезными веществами. От него будут в восторге, как взрослые, так и дети. Лучше всего подавать на полдник, с ароматными булочками, вафлями или печеньем. Насыпать молотую корицу можно на личный вкус.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
2
+
вода
вода
700
мл
облепиха замороженная
облепиха замороженная
60
г
повидло
повидло
2
ст.л.
песок сахарный
песок сахарный
2
ст.л.
крахмал кукурузный
крахмал кукурузный
1
ст.л.
корица молотая
корица молотая
по вкусу
Как приготовить
1

Выливаем воду в ковш, ставим на средний огонь. Высыпаем облепиху, и провариваем 15 минут на медленном огне.
2

Используя металлическое сито, отделяем облепиху от воды.
3

Добавляем в яблочное повидло. Перемешиваем, и варим на медленном огне около 6 минут, затем процеживаем.
4

Добавляем молотую корицу и перемешиваем.
5

Затем добавляем сахарный песок по вкусу.
6

Крахмал разводим в холодной воде, понадобится около 50 мл. Выливаем крахмал в ковш, доводим до кипения и размешиваем. Варим на медленном огне 3 минуты.
7

Кисель из яблочного повидла, облепихи и корицы готов. Подаем горячим или охлажденным с булочками или печеньем. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1248
рецептов.
Вот один их моих последних: Хрустящие вафельные трубочки на сливках в электровафельнице.
