По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Кисель из яблочного повидла, облепихи и корицы

(0)
15.03.2019 13:30 1 тыс 0

Фото блюда

Кисель из яблочного повидла, облепихи и корицы
3
Нравится?
35 мин
2 порции

О рецепте

Сложность: средняя

Кисель из яблочного повидла, облепихи и корицы насыщенный и очень ароматный напиток, наполненный витаминами и полезными веществами. От него будут в восторге, как взрослые, так и дети. Лучше всего подавать на полдник, с ароматными булочками, вафлями или печеньем. Насыпать молотую корицу можно на личный вкус.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
вода вода
700 мл
облепиха замороженная облепиха замороженная
60 г
повидло повидло
2 ст.л.
песок сахарный песок сахарный
2 ст.л.
крахмал кукурузный крахмал кукурузный
1 ст.л.
корица молотая корица молотая
по вкусу

Как приготовить

1

Кисель из яблочного повидла, облепихи и корицы - фото шаг 1
Выливаем воду в ковш, ставим на средний огонь. Высыпаем облепиху, и провариваем 15 минут на медленном огне.

2

Кисель из яблочного повидла, облепихи и корицы - фото шаг 2
Используя металлическое сито, отделяем облепиху от воды.

3

Кисель из яблочного повидла, облепихи и корицы - фото шаг 3
Добавляем в яблочное повидло. Перемешиваем, и варим на медленном огне около 6 минут, затем процеживаем.

4

Кисель из яблочного повидла, облепихи и корицы - фото шаг 4
Добавляем молотую корицу и перемешиваем.

5

Кисель из яблочного повидла, облепихи и корицы - фото шаг 5
Затем добавляем сахарный песок по вкусу.

6

Кисель из яблочного повидла, облепихи и корицы - фото шаг 6
Крахмал разводим в холодной воде, понадобится около 50 мл. Выливаем крахмал в ковш, доводим до кипения и размешиваем. Варим на медленном огне 3 минуты.

7

Кисель из яблочного повидла, облепихи и корицы - фото шаг 7
Кисель из яблочного повидла, облепихи и корицы готов. Подаем горячим или охлажденным с булочками или печеньем. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1248 рецептов. Вот один их моих последних: Хрустящие вафельные трубочки на сливках в электровафельнице.