Вишневый компот на зиму
Фото блюда
Нравится?
Вишневый компот, пожалуй, один из самых ароматных компотов из домашних заготовок. Приготовить такой компот на зиму совсем не сложно. Хранить компоты из косточковых можно не более одного года. Ингредиенты указаны из расчета на 3-х литровую банку. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Переберите спелые ягоды вишни. Уберите веточки, подпорченные ягоды и другой мусор. Промойте вишню, затем откиньте ее на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
Шаг 2:
Засыпьте вишню в бутылки или банки, которые заранее тщательно промойте с содой. Специально стерилизовать их не обязательно. Крышки также промойте с содой.
Шаг 3:
Залейте ягоды кипящей водой до самого верха бутылки, прикройте крышечками и отставьте на 20-25 минут для прогревания ягод.
Шаг 4:
Слейте воду из бутылок в кастрюлю.
Шаг 5:
Всыпьте сахар в кастрюлю к отвару и поставьте на огонь. Сахар размешайте и доведите до кипения.
Шаг 6:
Залейте кипящим сладким отваром бутылки до верха. Закрутите крышками и уберите под старое одеяло или куртку для стерилизации на одни сутки. Через сутки компот достаньте и отправьте на хранение в прохладное место до подходящего повода.
Шаг 7:
Зимой будет приятно открыть бутылочку вишневого компота и вспомнить жаркое, щедрое лето.
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Простой салат из капусты с морковью, болгарскими перцами и сметаной.
Написать комментарий
(0)