По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Шакшуша с томатами, луком и сладкими перцами

(0)
13.10.2024 10:55 276 2

Фото блюда

Шакшуша с томатами, луком и сладкими перцами
4
Нравится?
25 мин
2 порции

Шакшуша, чакчука или шакшука - это ни что иное как, любимая многими, яичница. Только с добавлением помидоров, лука, сладкого перца и специй. Шашкуша - это, пожалуй, один из самых простых, вкусных, питательных и полезных завтраков, которые можно приготовить. Помидоры должны быть мясистые, сладкие, спелые. Яйца разбиваются в томатную массу и жарятся почти до готовности, т.е. белок должен быть прожарен, а желток остаться слегка жидким. Попробуйте приготовить шакшушу с томатами, луком и сладкими перцами - это вкусно! Рецепт из категории: Еврейская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
помидоры помидоры
3 шт
яйца куриные яйца куриные
2 шт
перец болгарский перец болгарский
1 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
2 ст.л.
соль соль
2 щепотка
перец черный свежемолотый перец черный свежемолотый
2 щепотка
петрушка петрушка
1 ч.л.

Пошаговое приготовление

Шакшуша с томатами, луком и сладкими перцами - фото шаг 1

Шаг 1:

Лук очистите и нарежьте тонкими кольцами или полукольцами.
Шакшуша с томатами, луком и сладкими перцами - фото шаг 2

Шаг 2:

Спелые помидоры вымойте и нарежьте тонкими ломтиками. Перец болгарский вымойте, разрежьте и удалите семена Нарежьте перец соломкой.
Шакшуша с томатами, луком и сладкими перцами - фото шаг 3

Шаг 3:

Обжарьте лук 4-5 минут на растительном масле. Положите в сковороду помидоры.
Шакшуша с томатами, луком и сладкими перцами - фото шаг 4

Шаг 4:

Перемешайте, жарьте помидоры несколько минут. Добавьте нарезанный перец. Перемешайте, жарьте еще 2-3 минуты. Посолите.
Шакшуша с томатами, луком и сладкими перцами - фото шаг 5

Шаг 5:

При помощи лопатки аккуратно сделайте лунки и разбейте в них яйца. Посолите яичные белки.
Шакшуша с томатами, луком и сладкими перцами - фото шаг 6

Шаг 6:

Аккуратно перемешайте белки с томатной массой, желтки оставьте целыми. Жарьте до готовности белков. Желток должен оставаться слегка жидким. Посыпьте готовую шакшушу рубленной свежей зеленью.
Шакшуша с томатами, луком и сладкими перцами - фото шаг 7

Шаг 7:

Подавайте шакшушу на стол в сковороде, посыпав черным молотым перцем. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм