Шакшуша с томатами, луком и сладкими перцами
Фото блюда
Нравится?
Шакшуша, чакчука или шакшука - это ни что иное как, любимая многими, яичница. Только с добавлением помидоров, лука, сладкого перца и специй. Шашкуша - это, пожалуй, один из самых простых, вкусных, питательных и полезных завтраков, которые можно приготовить. Помидоры должны быть мясистые, сладкие, спелые. Яйца разбиваются в томатную массу и жарятся почти до готовности, т.е. белок должен быть прожарен, а желток остаться слегка жидким. Попробуйте приготовить шакшушу с томатами, луком и сладкими перцами - это вкусно! Рецепт из категории: Еврейская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
помидоры
помидоры
3
шт
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
перец болгарский
перец болгарский
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
2
ст.л.
соль
соль
2
щепотка
перец черный свежемолотый
перец черный свежемолотый
2
щепотка
петрушка
петрушка
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Лук очистите и нарежьте тонкими кольцами или полукольцами.
Шаг 2:
Спелые помидоры вымойте и нарежьте тонкими ломтиками. Перец болгарский вымойте, разрежьте и удалите семена Нарежьте перец соломкой.
Шаг 3:
Обжарьте лук 4-5 минут на растительном масле. Положите в сковороду помидоры.
Шаг 4:
Перемешайте, жарьте помидоры несколько минут. Добавьте нарезанный перец. Перемешайте, жарьте еще 2-3 минуты. Посолите.
Шаг 5:
При помощи лопатки аккуратно сделайте лунки и разбейте в них яйца. Посолите яичные белки.
Шаг 6:
Аккуратно перемешайте белки с томатной массой, желтки оставьте целыми. Жарьте до готовности белков. Желток должен оставаться слегка жидким. Посыпьте готовую шакшушу рубленной свежей зеленью.
Шаг 7:
Подавайте шакшушу на стол в сковороде, посыпав черным молотым перцем. Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Тыквенный сок с апельсинами и имбирем на зиму без стерилизации.
Написать комментарий
(2)