Вишня в собственном соку на зиму
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю закрутить заготовку на зиму, а именно вишню в собственном соку. Такую вишню можно использовать для десертов, в выпечке, для тортов, а также добавлять в компот как ягоды, так и сок. Такая закрутка хорошо храниться в квартирных условиях. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Вишню перебрать, удалить веточки и листики.
Залить ягоды водой и оставить на 30 минут.
Затем воду слить, еще раз промыть вишню и удалить косточки.
Шаг 2:
Разложить вишню по чистым полулитровым банкам. Наполнять банки ягодами до краев.
Шаг 3:
Сверху вишню в каждой банке посыпать 1 ст. л. сахара.
Шаг 4:
В кастрюлю, где будут стерилизоваться банки с вишней, постелить на дно полотенце. Поставить банки.
Налить воды в кастрюлю так, чтобы вода была по плечики банок.
Шаг 5:
В банки налить кипяток до краев. Прикрыть крышками.
Воду в кастрюле довести до кипения. Стерилизовать закрутки после закипания воды в кастрюле 15 минут на умеренном огне.
Шаг 6:
После стерилизации закупорить баночки крышками, поставить вверх ногами и укутать в теплое одеяло. Оставить в таком положении до остывания.
Шаг 7:
Вишня в собственном соку на зиму готова.
У tatochka есть еще 759
рецептов.
Посмотрите так же: Яблочная шарлотка с апельсиновой цедрой в духовке.
Написать комментарий
(0)