По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Вишня в собственном соку на зиму 

(0)
23.07.2020 14:01 755 0

Фото блюда

Вишня в собственном соку на зиму 
3
Нравится?
13 ч
3 порции

Предлагаю закрутить заготовку на зиму, а именно вишню в собственном соку. Такую вишню можно использовать для десертов, в выпечке, для тортов, а также добавлять в компот как ягоды, так и сок. Такая закрутка хорошо храниться в квартирных условиях. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
вишня вишня
1.3 кг
сахар сахар
3 ст.л.
вода вода
на глаз

Пошаговое приготовление

Вишня в собственном соку на зиму  - фото шаг 1

Шаг 1:

Вишню перебрать, удалить веточки и листики. Залить ягоды водой и оставить на 30 минут. Затем воду слить, еще раз промыть вишню и удалить косточки.
Вишня в собственном соку на зиму  - фото шаг 2

Шаг 2:

Разложить вишню по чистым полулитровым банкам. Наполнять банки ягодами до краев.
Вишня в собственном соку на зиму  - фото шаг 3

Шаг 3:

Сверху вишню в каждой банке посыпать 1 ст. л. сахара.
Вишня в собственном соку на зиму  - фото шаг 4

Шаг 4:

В кастрюлю, где будут стерилизоваться банки с вишней, постелить на дно полотенце. Поставить банки. Налить воды в кастрюлю так, чтобы вода была по плечики банок.
Вишня в собственном соку на зиму  - фото шаг 5

Шаг 5:

В банки налить кипяток до краев. Прикрыть крышками. Воду в кастрюле довести до кипения. Стерилизовать закрутки после закипания воды в кастрюле 15 минут на умеренном огне.
Вишня в собственном соку на зиму  - фото шаг 6

Шаг 6:

После стерилизации закупорить баночки крышками, поставить вверх ногами и укутать в теплое одеяло. Оставить в таком положении до остывания.
Вишня в собственном соку на зиму  - фото шаг 7

Шаг 7:

Вишня в собственном соку на зиму готова.
У tatochka есть еще 729 рецептов. Посмотрите так же: Тушеные куриные бедра кусочками в казане со сметаной и кетчупом, который приготовил автор.