Густое варенье из красной смородины с маком на зиму в мультиварке
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю рецепт густого варенья из красной смородины с маком на зиму в мультиварке. Очень вкусно и ароматно. В мультиварке варенье получается густое, его можно использовать и как начинку в блины или просто подать к чаю. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
смородина красная
смородина красная
1000
г
сахар
сахар
600
г
мак
мак
2
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Ягоды красной смородины помыть, убрать веточки.
Шаг 2:
В чашу мультиварки выложить подготовленные ягоды, оставить при комнатной температуре на 15 минут, чтобы появился ягодный сок.
Шаг 3:
Включить мультиварку на режим "варенье" или "тушение", готовить 35-40 минут, часто помешивая и снимая пену. За 10 минут до окончания приготовления добавить мак.
Шаг 4:
Варенье готово.
Шаг 5:
Разложить варенье по стерилизованным баночкам и закатать.
Шаг 6:
Приятного аппетита.
У elena-13 есть еще 1739
рецептов.
Посмотрите так же: Запеченная стручковая фасоль с карбонатом и помидорами в яичной заливке.
Написать комментарий
(1)