Пикули из огурцов и помидоров с морковью, луком и болгарскими перцами на зиму
Фото блюда
Нравится?
Пикули - это ароматные, пряные овощи, которые нарезаются на кусочки и маринуются. Предлагаю приготовить пикули из огурцов и помидоров с морковью, луком и болгарскими перцами на зиму. Такое овощное ассорти будет отличной холодной закуской и для праздничного стола и для повседневного ужина. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 21 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
7
+
Основные
морковь
морковь
500
г
лук репчатый
лук репчатый
1
кг
огурцы свежие
огурцы свежие
1
кг
перец болгарский
перец болгарский
500
г
помидоры
помидоры
2
кг
чеснок
чеснок
1
головка
листья хрена
листья хрена
1
шт
листья смородиновые
листья смородиновые
7
шт
укроп зонтик
укроп зонтик
7
шт
лист лавровый
лист лавровый
14
шт
перец черный горошком
перец черный горошком
2
ч.л.
перец душистый горошком
перец душистый горошком
2
ч.л.
гвоздика
гвоздика
1
ч.л.
Для маринада
вода
вода
3
л
сахар
сахар
180
г
соль крупного помола
соль крупного помола
200
г
уксус 6 %
уксус 6 %
300
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим овощи. С лука снимаем шелуху, морковь чистим. Из болгарского перца удаляем плодоножку с семенами, из помидоров тоже вырезаем плодоножку. С огурцов срезаем хвостики.
Шаг 3:
Лук нарезаем кольцами. На тонкие колечки лук разделять не надо.
Шаг 4:
Нарезаем кружочками огурцы.
Шаг 5:
Режем перец на кольца.
Шаг 6:
Помидоры нарезаем толстыми кружочками, примерно по 2 см.
Шаг 7:
Очищаем чеснок от шелухи. Толстые зубчики чеснока можно разрезать на 2-4 части.
Шаг 8:
Банки моем и стерилизуем любым удобным для вас способом. На дно банки кладём кусочек листа хрена, лист смородины, зонтик и веточки укропа.
Шаг 9:
Добавляем примерно по 2 лаврового листика, 1-2 шт. гвоздики и по несколько горошин чёрного и душистого перцев.
Шаг 10:
Перекладываем в банки нарезанную морковь.
Шаг 11:
Затем кладём кольца лука и зубчики чеснока.
Шаг 12:
Добавляем нарезанные огурцы.
Шаг 13:
Затем закладываем в банки кольца болгарского перца.
Шаг 14:
Сверху кладём кружочки помидоров.
Шаг 15:
Вливаем в банки горячую кипячёную воду, прикрываем крышками и оставляем примерно на 30 минут, пока банки не остынут до такой степени, что их можно будет спокойно взять в руки.
Шаг 16:
Из тёплых банок сливаем воду в кастрюлю. При сливании можно измерить количество воды, чтобы не ошибиться с количеством соли, сахара и уксуса. Всыпаем в воду соль.
Шаг 17:
Добавляем сахар, перемешиваем и доводим до кипения. Варим примерно 5 минут.
Шаг 18:
Добавляем уксус, перемешиваем и уменьшаем огонь до минимального.
Шаг 19:
Горячий маринад заливаем в банки до верха и сразу закрываем простерилизованными крышками.
Шаг 20:
Ставим банки вверх дном, укутываем полотенцем или пледом и оставляем полностью остыть.
Шаг 21:
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 7 банок по 700 мл. Банки можно хранить при комнатной температуре в тёмном месте в течение года. Приятного аппетита!
У mariyaz есть еще 535
рецептов.
Посмотрите так же: Соус сацебели на зиму без стерилизации через мясорубку.
Написать комментарий
(0)