По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Варенье из мандариновых долек без кожуры

(0)
12.01.2019 09:18 1 тыс 0

Фото блюда

Варенье из мандариновых долек без кожуры
0
Нравится?
1 ч
3 порции

Думаете, заготовки делают только летом. Вовсе нет, потому что некоторые фрукты у нас появляются в большом количестве именно зимой. Я решила приготовить в январе варенье из мандариновых долек. Получилась такая вкуснятина. А надо самая малость: очистить мандарины от кожуры и сварить с сахаром. Но обо всем по порядку, а заодно покажу на фото, как готовить. Берите рецепт и бегом в магазин за цитрусовыми. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
мандарины мандарины
1 кг
сахар сахар
1 кг
пектин пектин
20 г

Пошаговое приготовление

Варенье из мандариновых долек без кожуры - фото шаг 1

Шаг 1:

Не важно, какие мандарины вам попались. Подойдут любого размера. Итальянцы иногда готовят джем со шкурками, но мне такая идея не очень нравится. Кто знает, чем там обработали эту кожуру для хранения. Лучше очистим каждый плод. Чистой массы должно быть 1 кг.
Варенье из мандариновых долек без кожуры - фото шаг 2

Шаг 2:

Потом разделяем фрукты на дольки. С каждой обчищаем белые пленочки. Если видны семена, их тоже вынимаем. Складываем подготовленные фрукты во вместительную кастрюлю.
Варенье из мандариновых долек без кожуры - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавляем сахар. Посуду ставим на плиту. Помешивая, варим, пока сахар полностью не растворится. Можно на самый низ влить 50 мл воды. Она потом испарится.
Варенье из мандариновых долек без кожуры - фото шаг 4

Шаг 4:

Для получения желеобразной консистенции, добавим пакетик быстрорастворимого пектина. Во время варки шумовкой снимаем пену. Варим около 40-50 минут, пока масса не станет густой.
Варенье из мандариновых долек без кожуры - фото шаг 5

Шаг 5:

Чтобы состав было однородным, перетрем его блендером.
Варенье из мандариновых долек без кожуры - фото шаг 6

Шаг 6:

Затем снова возвращаем в кастрюлю и доводим до готовности.
Варенье из мандариновых долек без кожуры - фото шаг 7

Шаг 7:

Готовое варенье можно кушать сразу. Для хранения разливаем его в стерилизованные банки, закатываем, а затем поворачиваем вверх дном.
Варенье из мандариновых долек без кожуры - фото шаг 8

Шаг 8:

Держим в таком положении до остывания.
Варенье из мандариновых долек без кожуры - фото шаг 9

Шаг 9:

Удержаться от пробы невозможно, настолько вкусным получается мандариновое варенье из долек. Готовьте и кушайте с удовольствием. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У galina-m есть еще 1041 рецепт. Посмотрите так же: Коктейль клубничный с мороженым.