Варенье из мандариновых долек без кожуры
Фото блюда
Нравится?
Думаете, заготовки делают только летом. Вовсе нет, потому что некоторые фрукты у нас появляются в большом количестве именно зимой. Я решила приготовить в январе варенье из мандариновых долек. Получилась такая вкуснятина. А надо самая малость: очистить мандарины от кожуры и сварить с сахаром. Но обо всем по порядку, а заодно покажу на фото, как готовить. Берите рецепт и бегом в магазин за цитрусовыми. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Не важно, какие мандарины вам попались. Подойдут любого размера. Итальянцы иногда готовят джем со шкурками, но мне такая идея не очень нравится. Кто знает, чем там обработали эту кожуру для хранения. Лучше очистим каждый плод. Чистой массы должно быть 1 кг.
Шаг 2:
Потом разделяем фрукты на дольки. С каждой обчищаем белые пленочки. Если видны семена, их тоже вынимаем. Складываем подготовленные фрукты во вместительную кастрюлю.
Шаг 3:
Добавляем сахар. Посуду ставим на плиту. Помешивая, варим, пока сахар полностью не растворится. Можно на самый низ влить 50 мл воды. Она потом испарится.
Шаг 4:
Для получения желеобразной консистенции, добавим пакетик быстрорастворимого пектина. Во время варки шумовкой снимаем пену. Варим около 40-50 минут, пока масса не станет густой.
Шаг 5:
Чтобы состав было однородным, перетрем его блендером.
Шаг 6:
Затем снова возвращаем в кастрюлю и доводим до готовности.
Шаг 7:
Готовое варенье можно кушать сразу. Для хранения разливаем его в стерилизованные банки, закатываем, а затем поворачиваем вверх дном.
Шаг 8:
Держим в таком положении до остывания.
Шаг 9:
Удержаться от пробы невозможно, настолько вкусным получается мандариновое варенье из долек. Готовьте и кушайте с удовольствием. Приятного аппетита!
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Коктейль клубничный с мороженым.
Написать комментарий
(0)