Варенье из чёрной смородины с яблоками на зиму
Фото блюда
Нравится?
Варенье из чёрной смородины с яблоками - это просто кладезь витаминов, особенно витамина С и железа! Варенье по консистенции получается средней густоты, а по вкусу - кисло-сладким. Оно как нельзя лучше подойдёт к оладьям, блинчикам или панкейкам, может быть пропиткой для коржей, а также начинкой для пирогов или шарлотки. Попробуйте! Уверена, что вам понравится! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
смородина черная
смородина черная
1.5
стакан
яблоки кисло-сладкие
яблоки кисло-сладкие
2
шт
сахар
сахар
300
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Черную смородину очистить от веточек и плодоножек, а затем промыть прохладной водой.
Шаг 2:
Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кусочками.
Шаг 3:
Переложить ягоды и яблоки в кастрюлю.
Шаг 4:
Добавить сахар и поставить на огонь. Варить около 7 минут с момента закипания и постоянно помешивать деревянной ложкой, чтобы варенье не подгорело.
Шаг 5:
Определяем степень готовности варенья: ягоды смородины должны полопаться, немного развариться, а яблоки стать мягкими. Тогда наше варенье можно снимать с плиты.
Шаг 6:
Перекладываем варенье в заранее простерилизованную полулитровую банку и закатываем крышкой. После полного остывания варенье храним в холодильнике.
У kitty есть еще 777
рецептов.
Посмотрите так же: Густой лимонный джем с имбирём.
Написать комментарий
(0)