По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Варенье из чёрной смородины с яблоками на зиму

(1)
22.07.2020 23:00 2 тыс 0

Фото блюда

Варенье из чёрной смородины с яблоками на зиму
4
Нравится?
45 мин
4 порции

Варенье из чёрной смородины с яблоками - это просто кладезь витаминов, особенно витамина С и железа! Варенье по консистенции получается средней густоты, а по вкусу - кисло-сладким. Оно как нельзя лучше подойдёт к оладьям, блинчикам или панкейкам, может быть пропиткой для коржей, а также начинкой для пирогов или шарлотки. Попробуйте! Уверена, что вам понравится! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
смородина черная смородина черная
1.5 стакан
яблоки кисло-сладкие яблоки кисло-сладкие
2 шт
сахар сахар
300 г

Пошаговое приготовление

Варенье из чёрной смородины с яблоками на зиму  - фото шаг 1

Шаг 1:

Черную смородину очистить от веточек и плодоножек, а затем промыть прохладной водой.
Варенье из чёрной смородины с яблоками на зиму  - фото шаг 2

Шаг 2:

Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кусочками.
Варенье из чёрной смородины с яблоками на зиму  - фото шаг 3

Шаг 3:

Переложить ягоды и яблоки в кастрюлю.
Варенье из чёрной смородины с яблоками на зиму  - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавить сахар и поставить на огонь. Варить около 7 минут с момента закипания и постоянно помешивать деревянной ложкой, чтобы варенье не подгорело.
Варенье из чёрной смородины с яблоками на зиму  - фото шаг 5

Шаг 5:

Определяем степень готовности варенья: ягоды смородины должны полопаться, немного развариться, а яблоки стать мягкими. Тогда наше варенье можно снимать с плиты.
Варенье из чёрной смородины с яблоками на зиму  - фото шаг 6

Шаг 6:

Перекладываем варенье в заранее простерилизованную полулитровую банку и закатываем крышкой. После полного остывания варенье храним в холодильнике.
У kitty есть еще 777 рецептов. Посмотрите так же: Котлеты из куриного фарша с красным луком и морковью на сковороде, который приготовил автор.