Варенье из черной смородины, апельсинов и бананов
Фото блюда

Нравится?
Описание
Сложность:
средняя
Добрый день! Если варенье из смородины уже приелось или хочется что-то новенького, то предлагаю сварить варенье из смородины с добавлением апельсинов и бананов. Добавление фруктов в варенье сделает его вкус еще более ярким и насыщенным. Варенья получилось 3,3 литра.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
1
+
апельсины
апельсины
2
шт
бананы
бананы
2
шт
сахар
сахар
1.8
кг
смородина черная
смородина черная
1500
г
Как приготовить "Варенье из черной смородины, апельсинов и бананов"
1

Для приготовления варенья, ягоды нужно перебрать и промыть. Фрукты помыть. Бананы очистить от кожуры. Апельсины же остаются с кожурой.
Ягоды пропустить через мясорубку.
2

Апельсины нарезать дольками, убрать косточки и тоже измельчить в мясорубке.
3

Бананы тоже измельчить.
4

Теперь все это объединить в большой кастрюле, в которой будет вариться варенье (а то я не рассчитала, и в последствии сменила кастрюлю).
5

Всыпать сахар к измельченным продуктам и перемешать до однородности.
Поставить на средний огонь и варить до закипания, периодически помешивая. Образовавшуюся пенку необходимо снять. Варить 5 минут.
6

В подготовленные банки разлить горячее варенье и закрыть крышками.
7

Приятного Вам аппетита и хорошего настроения!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 34
рецепта.
Вот один их моих последних: Салат Грибная поляна.
