Компот из красной рябины с сахаром
Фото блюда
Нравится?
Из красной рябины можно приготовить очень интересный по вкусу компот. Ягоды лучше срывать после заморозков, тогда они становятся не такие терпкие на вкус. Сахара в рябиновый компот придется положить побольше, чтобы не так чувствовалась рябиновая горечь. Если вам привычные напитки наскучили, для разнообразия сварите компот из красной рябины с сахаром. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Переберите рябину, удалите подпорченные ягоды, промойте в нескольких водах.
Шаг 2:
Залейте рябину чистой водой и сварите на слабом огне в течение 15-20 минут.
Шаг 3:
Процедите отвар через металлическое сито. Можно, конечно. использовать чистый отвар, а ягоды просто выбросить.
Шаг 4:
Но можно сделать компот с мякотью, для этого ягоды протрите толкушкой через сито. Семечки и шкурки выбросьте.
Шаг 5:
Получился густой рябиновый компот.
Шаг 6:
Всыпьте в него сахар по вкусу, размешайте, поставьте на огонь, чтобы сахар полностью растворился. Попробуйте на вкус. Если компот очень насыщенный. то разбавьте его кипяченой водой до нужной вам концентрации.
Шаг 7:
Рябиновый компот охладите. Компот получился чуть сладкий, немного терпкий, с небольшой горчинкой. Вкус интересный. Приятного!
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Картофельная лепешка с сыром на сковороде.
Написать комментарий
(0)