Закрытый тёртый пирог с варёной сгущенкой
Фото блюда
Нравится?
Что может быть лучшим дополнением к чаю, как не кусочек пирога? Предлагаю вашему вниманию простой рецепт закрытого пирога с варёной сгущенкой. С приготовлением этого пирога справится даже новичок, а гости или ваши домочадцы попросят добавки. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
мука
мука
2
стакан
масло сливочное
масло сливочное
100
г
сахар
сахар
0.5
стакан
сахар ванильный
сахар ванильный
1
ст.л.
масло подсолнечное
масло подсолнечное
1
ч.л.
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
молоко сгущенное вареное
молоко сгущенное вареное
1
банка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В чашке смешиваем сахар, ванильный сахар и масло.
Шаг 2:
Добавляем яйца, все перемешиваем.
Шаг 3:
Добавляем постепенно муку. Замешиваем тесто сначала ложкой или вилкой, а потом руками.
Шаг 4:
Вот такое мягкое получается тесто.
Шаг 5:
Делим тесто на неравные части - большую и маньшую. Меньшую часть убираем в морозильник.
Шаг 6:
Противень смазываем 1 ч. л. масла. Тесто предварительно немного раскатываем в крук и выкладываем в форму. Формируем дно пирога с бортики. Убираем в холодильник форму с тестом на 20 минут.
Шаг 7:
Распределяем ложкой начинку. Всю банку тратить не обязательно. С начинкой также можно эксперементировать.
Шаг 8:
Сверху на сгущенку натираем на терке тесто, которое мы убирали в морозильник. Выпекаем пирог в разогретой духовке при 180 градусах 30 минут.
Шаг 9:
Вот такой румяный получается пирог. Подавать к чаю немного остывшим. Приятного аппетита!
У 7269 есть еще 38
рецептов.
Посмотрите так же: Капустный заливной пирог с луком, яйцом и рыбой.
Написать комментарий
(0)