Витаминный салат с капустой, яблоками и морковью
Фото блюда
Нравится?
Витаминный салат с капустой, яблоками и морковью отличный легкий вариант для летнего рациона. В жару всегда хочется чего-то сочного и легкого, и этот салат отличный вариант. К тому же не содержит лишних калорий. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
Основные
капуста белокочанная
капуста белокочанная
350
г
яблоки
яблоки
150
г
морковь
морковь
50
г
Заправка
уксус 9%
уксус 9%
2
ст.л.
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
сахар
сахар
1
ч.л.
соль
соль
по вкусу
перец
перец
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Очищаем от внутренностей яблоки. Если хотите можете срезать и кожицу.
Шаг 2:
Тонко нарезаем капусту, можно воспользоваться специальными терками, а можно и в ручную.
Шаг 3:
Яблоки и морковь натераем на крупной терки и добавляем к капусте.
Шаг 4:
Приготовим заправку. Я использую нерафинированное подсолнечное масло, Вы можете брать любой какое любите. Соединяем все в небольшой ёмкости и тщательно перемешиваем.
Шаг 5:
Заливаем в салат и хорошо перемешиваем. Даём постоять минуть 15-20 в холодильнике.
Шаг 6:
Наш салат готов, можно кушать как отдельное блюдо или подавать гарниром к мясу, или же ко вторым блюдам. Приятного аппетита!
У valeriya-0 есть еще 101
рецепт.
Посмотрите так же: Овощной рулет в лаваше с капустой и корейской морковью на праздничный стол.
Написать комментарий
(0)