Вкусная гречневая каша с вешенками
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Гречневая каша не отъемлемое блюдо в рационе миллионов людей по всей стране. И не удивительно. Гречка, очень полезная крупа, кроме того она универсальна, так как к ней подходит практически любой ингредиент. Тем самым открывается широкий выбор блюд, который можно сделать их этой крупы. Например вкусную гречневую кашу с вешенками.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
крупа гречневая
крупа гречневая
1
стакан
вешенки
вешенки
300
г
морковь
морковь
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
вода
вода
2
стакан
масло растительное
масло растительное
для жарки
приправа
приправа
по вкусу
соль
соль
по вкусу
масло сливочное
масло сливочное
20
г
Как приготовить
1

Морковь моем, очищаем от кожицы и натираем на средней тёрке.
2

Лук очистить от шелухи и нарезать крупными кусками.
3

Крупу несколько раз промыть в проточной воде.
4

Грибы вымыть и тоже как и лук, нарезать крупными кусками.
5

Дно чаши мультиварки смазать растительным маслом для жарки.
6

Устанавливаем программу ЖАРКА и время 20 минут. Нажимаем кнопку "Старт". Крышку оставляем открытой.
7

После сигнала мультиварки выкладываем в чашу лук и обжариваем его.
8

Когда лук приобретёт янтарно-золотистый цвет добавляем к нему морковь и вешенки. Солим, добавляем приправу "Для зажарки", всё хорошо перемешиваем и продолжаем готовить до окончания программы, периодически помешивая овощи.
9

По окончанию программы нажимаем кнопку "Отмена". Выкладываем в чашу крупу, добавляем воды и сливочное масло. Всё хорошо перемешиваем.
10

Устанавливаем программу РИС/КРУПЫ, время 25 минут, закрываем крышку и нажимаем кнопку "Старт". Готовим до окончания программы.
11

Блюдо готово. Подавать горячим. Приятного аппетита.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 154
рецепта.
Вот один их моих последних: Мульти-каша из гречки и риса.
