Вкусная мойва запеченная в духовке
Фото блюда
Нравится?
Вы до сих пор жарите мойву на сковородке в масле?! Попробуйте приготовить рыбку по моему рецепту, это быстро, удобно, очень вкусно и не жирно. Мойва получается нежная и мягкая внутри и с хрустящей румяной корочкой сверху. Важно лишь не передержать рыбу в духовке, достаточно 15-20 минут и она готова. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
мойва
мойва
1
кг
мука кукурузная
мука кукурузная
200
г
соль
соль
по вкусу
перец черный
перец черный
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Рыбу размораживаем и моем.
Шаг 2:
Солим и перчим ее по вкусу, перемешиваем, что бы соль равномерно распределилась по ней.
Шаг 3:
Каждую рыбку обваливаем в кукурузной муке. Можно заменить на пшеничную, но тогда после выпечки цвет ее будет не такой золотистый.
Шаг 4:
Выкладываем обваленную в муке рыбу на противень, застеленный силиконовым ковриком. Если используете пергамент, обязательно смажьте его маслом, иначе рыба прилипнет.Ставим рыбу в духовку при 180 градусах на 15-20 минут.
Шаг 5:
Вкусная мойва, запеченная в духовке готова.
У tatyana-rich есть еще 1000
рецептов.
Посмотрите так же: Миндальные булочки с семенами для диабетиков .
Написать комментарий
(0)