Домашняя засолка икры форели
Фото блюда
Нравится?
Если вам посчастливилось купить непотрошеную форель, в которой попалась икра обязательно её засолите в домашних условиях. Солится она буквально 5 минут, и уже спустя это время вы сможет оценить вкус икры на бутербродах. Такая икра собственного посола не идет ни в какое сравнение с магазинной икрой, которую продают в банках различного объема. После того как вы оцените вкус икры форели собственного посола кушать магазинную икру вы не захотите. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
25
+
соль
соль
1.5
ст.л.
сахар
сахар
0.5
ст.л.
вода
вода
1
л
икра форели
икра форели
500
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Извлекаем икру из рыбки, её объем и количество не важны.
Шаг 2:
Кипятим литр воды, остужаем её до 70 градусов, добавляем в воду соль и сахар и все перемешиваем.
Шаг 3:
Кладем в получившейся рассол икру, прямо в пленке.
Шаг 4:
Взбалтываем венчиком икру в воде, и в этом момент икра будет отделятся от пленок и солится. Взбалтываем около 3 минут.
Шаг 5:
Откидываем икру на дуршлаг, а пленочки которые будут попадаться убираем.
Шаг 6:
Перекладываем готовую икру в стеклянную банку. Вот так вот просто и быстро можно посолить икру форели, и сразу ее можно кушать. Она получается идеального посола.
У nyamkin есть еще 333
рецепта.
Посмотрите так же: Шоколадный крем на сметане с корицей.
Написать комментарий
(0)