Вкусные блины с жареной капустой
Фото блюда
Нравится?
Сегодня делюсь рецептом вкусных блинов с жареной капустой. Получается прекрасная закуска. Сочетание блинов и начинки замечательное. Такие блины можно подавать в теплом и в холодном виде. Обязательно попробуйте. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
для теста
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
молоко
молоко
2
стакан
вода
вода
1
стакан
мука
мука
1.5
стакан
сахар
сахар
1
ст.л.
соль
соль
0.5
ч.л.
крахмал картофельный
крахмал картофельный
1
ст.л.
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
для начинки
капуста белокочанная
капуста белокочанная
350
г
паста томатная
паста томатная
1
ст.л.
масло растительное
масло растительное
для жарки
укроп сушеный
укроп сушеный
1
щепотка
соль
соль
1
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовим начинку для блинов. Капусту тонко нашинковать.
Шаг 2:
Обжарить подготовленную капусту в небольшом количестве растительного масла до готовности, примерно 15 минут. В конце приготовления добавить томатную пасту, укроп и соль по вкусу. Перемешать.
Шаг 3:
Начинка готова.
Шаг 4:
Для теста 2 яйца разбить в глубокую миску, добавить соль и сахар. Перемешать венчиком.
Шаг 5:
Влить к яичной массе молоко и воду, перемешать.
Шаг 6:
Добавить растительное масло, крахмал и муку. Перемешать венчиком до однородной массы.
Шаг 7:
Пожарить блинчике на смазанной маслом сковороде.
Шаг 8:
Блины готовы.
Шаг 9:
На каждый блинчик выложить по 1 столовой ложке начинки и свернуть рулетиком.
Шаг 10:
Приятного аппетита.
Шаг 11:
Фото поближе в разрезе.
У elena-13 есть еще 1740
рецептов.
Посмотрите так же: Запеченная стручковая фасоль с карбонатом и помидорами в яичной заливке.
Написать комментарий
(0)