Тонкие блинчики на молоке с мясной начинкой
Фото блюда
Нравится?
Блинчики с маслом, со сметаной, с вареньем - как же это вкусно! А если приготовить блинчики с начинкой, например, с творожной или мясной, то получится вкуснее вдвойне. Для блинов с мясной начинкой нужно заранее отварить мясо. Тонкие блинчики на молоке с мясной начинкой понравятся всей семье. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 16 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
15
+
мука
мука
500
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
молоко 2,5%
молоко 2,5%
0.5
л
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
сахар
сахар
1
ст.л.
соль
соль
1
ч.л.
вода
вода
0.5
л
мясо
мясо
500
г
рис вареный
рис вареный
350
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
перец черный свежемолотый
перец черный свежемолотый
3
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Просейте в миску пшеничную муку, соль и сахар, вбейте яйцо и растительное масло.
Шаг 2:
Перемешайте ингредиенты и вливайте понемногу теплое молоко с водой. Тесто хорошо размешайте, чтобы не осталось комочков муки. Приготовленному тесту дайте минут 15 для набухания клейковины.
Шаг 3:
Разогрейте сковороду. Для выпечки первого блина смажьте сковороду маслом и вылейте порцию теста. Обжаривайте блины на среднем огне. Как только на поверхности появятся дырочки, переворачивайте блин.
Шаг 4:
Обжарьте и вторую сторону блина. Таким же образом испеките все блины.
Шаг 5:
Для мясной начинки заранее отварите говядину, варим мясо два часа. Мясо достаньте из бульона и охладите. Затем прокрутите на мясорубке, используя решетку с крупными отверстиями.
Шаг 6:
Рис промойте в нескольких водах, затем залейте чистой водой (на 1 часть риса возьмите 2 части воды) и сварите на среднем огне до готовности. На варку риса понадобится примерно 15 минут.
Шаг 7:
Крупную луковицу очистите, нарежьте средним кубиком и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 8:
В миску к фаршу положите вареный рис.
Шаг 9:
Добавьте обжаренный лук.
Шаг 10:
Посыпьте солью и черным молотым перцем.
Шаг 11:
Перемешайте ингредиенты начинки.
Шаг 12:
Положите примерно 2 ст.л. начинки на край блина.
Шаг 13:
Начните заворачивать блинчик.
Шаг 14:
Затем подверните блин с боков.
Шаг 15:
Нафаршируйте блины, используя всю начинку. Если у вас небольшая компания, то часть блинов можно заморозить.
Шаг 16:
Перед подачей обязательно обжарьте блины на сухой сковороде и подавайте сразу же, пока они горячие. Вкусно и сытно. Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Курица кусочками в соусе Терияки с картошкой в духовке.
Написать комментарий
(0)