Блинчики на молоке с яблочной начинкой
Фото блюда
Нравится?
Блинчики на молоке с яблочной начинкой получаются тонкими и нежными. Яблочная начинка для блинчиков очень ароматная и вкусная, не приторная. Начинка из яблок выглядит как яблочное пюре с кусочками. Приготовить такой десерт не составит особого труда и все будут довольны и сыты. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 15 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
Для теста на молоке
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
соль
соль
1
щепотка
сахар
сахар
3
стакан
молоко
молоко
1.5
стакан
мука
мука
1.5
стакан
Для смазывания сковороды
сало
сало
50
г
Для яблочной начинки
яблоки
яблоки
1
кг
сахар
сахар
200
г
кислота лимонная
кислота лимонная
2
щепотка
Для украшения
пудра сахарная
пудра сахарная
3
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовим тесто для тонких блинчиков. В миску разбиваем яйцо и солим. Перемешиваем яйцо с солью немного венчиком.
Шаг 2:
Всыпаем сахар, количество можно уменьшить либо увеличить, и перемешиваем венчиком.
Шаг 3:
Вливаем молоко комнатной температуры и снова перемешиваем венчиком.
Шаг 4:
Всыпаем полстакана муки и взбиваем венчиком до однородной массы.
Шаг 5:
Засыпаем оставшуюся муку и взбиваем до полного исчезновения комочков.
Шаг 6:
Оставляем тесто на молоке постоять 10 минут. Получается довольно жидкое тесто на молоке, из которого и получаются тонкие блины.
Шаг 7:
Смазываем разогретую сковородку кусочком сала.
Шаг 8:
Выливаем половник теста на сковородку и распределяем тесто по всей площади сковороды. Жарим на небольшом огне блинчик с одной стороны около минуты.
Шаг 9:
Переворачиваем лопаткой блин и жарим ещё секунд 40. Таким образом жарим блинчики из всего теста.
Шаг 10:
Тем временем приготовим начинку. Яблоки очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Складываем яблоки в кастрюльку, кладём сахар и лимонную кислоту. Варим на малюсеньком огне 10-15 минут, помешивая, чтобы не пригорели.
Шаг 11:
Получается яблочное пюре с кусочками яблок чуть сладковатое с лёгкой кислинкой.
Шаг 12:
На тёплый блин с одного края выкладываем 2 ложки яблочной начинки.
Шаг 13:
С края, где начинка, оборачиваем яблочную начинку блином, подтыкая края под начинку. Скручиваем блин с яблочной начинкой в трубочку.
Шаг 14:
Разрезаем каждый наполненный блинчик пополам наискось. Готовые блинчики с начинкой выкладываем на тарелочки.
Шаг 15:
Посыпаем блинчики сахарной пудрой через ситечко перед подачей. Наслаждаемся десертом с чашечкой чая или кофе. Приятного всем чаепития!
У irinka13 есть еще 1254
рецепта.
Посмотрите так же: Язычки из баклажанов с помидорами, чесноком и сметаной.
Написать комментарий
(0)