Фрикадельки с рисом в томатно-сметанном соусе на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Фрикадельки помнятся многим ещё из детства. Наши мамы и бабушки часто готовили такое блюдо. Предлагаю разнообразить повседневное меню и приготовить фрикадельки с рисом в томатно-сметанном соусе на сковороде. Фарш для фрикаделек можно взять любой, мне больше всего нравится свинина с говядиной. Рис можно отварить заранее на фрикадельки. Для соуса необходимо обжарить овощи и смешать сметану с кетчупом и водой. Все довольно просто в принципе. Получается сытно и вкусно. Обязательно приготовьте к обеду для семьи такое замечательное, вкусное блюдо из доступных продуктов. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
Для фрикаделек
фарш (говядина и свинина)
фарш (говядина и свинина)
400
г
соль
соль
2
щепотка
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
Для варки риса
рис
рис
4
ст.л.
вода
вода
200
мл
Для соуса
сметана
сметана
4
ст.л.
кетчуп томатный
кетчуп томатный
3
ст.л.
вода
вода
650
мл
чеснок
чеснок
2
зубчик
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
морковь
морковь
1
шт
соль
соль
1
щепотка
перец горошком
перец горошком
7
шт
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
3
ст.л.
лук зеленый
лук зеленый
для украшения
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Рис хорошо промойте и отварите под крышкой до готовности примерно 15 минут, пока не испарится вода.
Шаг 2:
К фаршу добавьте яйцо, соль и отваренный остывший рис. Перемешайте.
Шаг 3:
Обжарьте на растительном масле лук нарезанный кубиком до прозрачности. Затем добавьте морковь тёртую на крупной тёрке, готовьте несколько минут помешивая.
Шаг 4:
Смешайте кетчуп, сметану и воду венчиком.
Шаг 5:
Влейте жидкость в сковороду к овощам. Положите соль, лавровый лист, перец горошком и измельченный ножом чеснок. Доведите до кипения.
Шаг 6:
Из фарша сформируйте небольшие фрикадельки, выложите в соус в сковороде.
Шаг 7:
Прикройте крышкой и тушите на небольшом огне примерно 35 минут. Количество соуса регулируйте по своему вкусу методом выпаривания при приготовлении.
Шаг 8:
Готовые фрикадельки подавайте горячими. По желанию украсьте блюдо нарезанным зеленым луком. Приятного аппетита.
У tatochka есть еще 759
рецептов.
Посмотрите так же: Рис со свининой, овощами и кетчупом на сковороде.
Написать комментарий
(6)