Вкусные куриные голени в кисло-сладком соусе в духовке
Фото блюда

Нравится?
Вкусные куриные голени в кисло-сладком соусе в духовке готовятся просто. Получаются румяными и пикантными. Подавать можно с картофельным пюре, рисом или отварными крупами, а также со свежими овощами. Рекомендую попробовать. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
5
+
голени куриные
голени куриные
5
шт
майонез
майонез
1.5
ч.л.
кетчуп томатный
кетчуп томатный
1
ст.л.
соус кисло-сладкий
соус кисло-сладкий
0.5
ст.л.
приправа для курицы
приправа для курицы
1
щепотка
соль
соль
1
щепотка
паприка сладкая
паприка сладкая
1
щепотка
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Куриные голени помыть, обсушить. Выложить в миску.

Шаг 2:
Добавить любимые приправы, соль по вкусу и майонез. Тщательно перемешать.

Шаг 3:
Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить голени.

Шаг 4:
Отдельно смешать томатный кетчуп и кисло-сладкий соус.

Шаг 5:
Полученным соусом смазать сверху куриные голени и слегка посыпать паприкой. Запекать при 180С, в течение 45 минут.

Шаг 6:
Приятного аппетита.
У elena-13 есть еще 1743
рецепта.
Посмотрите так же: Яичница болтунья с шампиньонами и петрушкой на сковороде.
