Вкусные тефтельки из свиного фарша
Фото блюда
Нравится?
Сегодня хочу с вами поделиться рецептом домашних тефтелек. Вкусные тефтельки из свиного фарша подойдут к любому гарниру и к гречке и к макаронам. Тефтели получаются очень сочными, вам не доставит никакого труда приготовить их дома самим, так как рецепт этого блюда очень простой. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
фарш свиной
фарш свиной
300
г
рис
рис
2
стакан
соль
соль
по вкусу
перец
перец
по вкусу
лук белый
лук белый
1
шт
сок томатный
сок томатный
0.5
стакан
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
чеснок
чеснок
1
зубчик
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Первым делом подготавливаем фарш. В моем случаи это покупной свинной фарш для тефтелей.
Шаг 2:
Фарш солим, перчим, добавляем нарезанный лук.
Шаг 3:
Затем к фаршу добавляем рис. Все хорошо перемешиваем.
Шаг 4:
Далее из готового фарша с луком и рисом формируем круглые тефтельки небольших размеров. Ставим сковороду, наливаем небольшое количество растительного масла и обжариваем.
Шаг 5:
После того как наши тефтели немного обжарились, но еще не готовы, мы добавляем томатный сок или томатную пасту, можете вместо этого взять сливки и для вкуса добавить чеснок. Накрываем крышкой и тушим уже до готовности.
Шаг 6:
Вкусные и сочные тефтельки готовы, я решила их подавать с пастой. Вы же можете подавать с абсолютно любым гарниром по вашему желанию. Всем приятного аппетита.
У anna-smirnova есть еще 45
рецептов.
Посмотрите так же: Цезарь с курицей .
Написать комментарий
(0)