Вкусный джем из ежевики в мультиварке
Фото блюда
Нравится?
В последнее время часто готовлю заготовки в мультиварке. Это быстро, просто и очень вкусно. Вкусный джем из ежевики в мультиварке получается средней густоты, но если его уварить на 15-20 минут дольше - он получится густой. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
ежевика
ежевика
1.5
кг
сахар
сахар
0.8
г
кислота лимонная
кислота лимонная
1
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Ягоды ежевики промыть, обсушить. Выложить в чашу мультиварки.
Шаг 2:
Добавить сахар и лимонную кислоту. Оставить на 5 минут, чтобы ягода пустила сок.
Шаг 3:
Включить мультиварку на режим "варенье" или "десерты", готовить 40 минут. После закипания снять пену и часто помешивая готовить до окончания программы.
Шаг 4:
Готовый джем разлить по стерилизованным баночкам и закатать.
Шаг 5:
Приятного аппетита.
У elena-13 есть еще 1739
рецептов.
Посмотрите так же: Куриное филе с овощами и томатной пастой в утятнице.
Написать комментарий
(0)