Тушеная свинина маринованная в киви
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Как же быть, если не получается поехать на пикник или шашлыки? А нужно приготовить ароматное и вкусное мясо у себя дома. Я предлагаю Вам замариновать свинину в киви и потушить ее в собственном соку на сковороде. Мясо получится очень нежным и сочным. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
вырезка свиная
вырезка свиная
800
г
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
киви
киви
2
шт
укроп сушеный
укроп сушеный
3
ст.л.
соус соевый темный
соус соевый темный
5
ст.л.
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
соус острый
соус острый
1
ст.л.
вода
вода
300
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
У меня свинина весом - 800 гр, без жира и кости. На первом этапе маринования режем мясо на необходимые нам кусочки (кто-то любит по крупнее, а кто-то помельче - решать только Вам), мелко шинкуем киви и разминаем куски руками, можно перебить в блендере.
Шаг 2:
Складываем в миску мясо и киви и ставим в холодильник на 20 минут.
Шаг 3:
Через 20 минут режем две луковицы четверть кольцами и подготавливаем заливку: 5 столовых ложек соевого соуса и 3 столовые ложки растительного масла.
Шаг 4:
Второй этап маринования: в миску, где было мясо с киви, перекладываем нарезанный репчатый лук и заливаем соевым соусом с растительным маслом. Оставляем еще на 20 минут в холодильнике.
Шаг 5:
Подготавливаем сковороду. Перекладываем в нее мясо и заливаем стаканом воды ( 300 мл.). Ставим тушиться на средний огонь на 20 минут.
Шаг 6:
Через 20 минут добавляем 1 столовую ложку острого соуса. Перемешиваем.
Шаг 7:
Через 5 минут добавляем сушеный укроп ( 3 столовые ложки). Наше мясо готово. Если у Вас выкипела не вся вода, уберите аккуратно столовой ложкой жидкость и ее можно использовать, как подливку к макаронам или картофельному пюре, так как в нем был соевый соус, острый соус и ароматный лук.
Шаг 8:
Получается, что свинину мы мариновали 40 минут и тушили около 25 минут. Получается очень вкусное и сочное мясо. Не соленое, не жирное и не пресное.
У 7225 есть еще 83
рецепта.
Посмотрите так же: Хрустящий картофель жареный с репчатым луком, укропом и приправами.
Написать комментарий
(0)