По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Тушеная свинина маринованная в киви 

(0)
12.07.2020 11:51 2 тыс 0

Фото блюда

Тушеная свинина маринованная в киви 
1
Нравится?
1 ч 10 мин
6 порций

Добрый день! Как же быть, если не получается поехать на пикник или шашлыки? А нужно приготовить ароматное и вкусное мясо у себя дома. Я предлагаю Вам замариновать свинину в киви и потушить ее в собственном соку на сковороде. Мясо получится очень нежным и сочным. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
вырезка свиная вырезка свиная
800 г
лук репчатый лук репчатый
2 шт
киви киви
2 шт
укроп сушеный укроп сушеный
3 ст.л.
соус соевый темный соус соевый темный
5 ст.л.
масло растительное масло растительное
3 ст.л.
соус острый соус острый
1 ст.л.
вода вода
300 мл

Пошаговое приготовление

Тушеная свинина маринованная в киви  - фото шаг 1

Шаг 1:

У меня свинина весом - 800 гр, без жира и кости. На первом этапе маринования режем мясо на необходимые нам кусочки (кто-то любит по крупнее, а кто-то помельче - решать только Вам), мелко шинкуем киви и разминаем куски руками, можно перебить в блендере.
Тушеная свинина маринованная в киви  - фото шаг 2

Шаг 2:

Складываем в миску мясо и киви и ставим в холодильник на 20 минут.
Тушеная свинина маринованная в киви  - фото шаг 3

Шаг 3:

Через 20 минут режем две луковицы четверть кольцами и подготавливаем заливку: 5 столовых ложек соевого соуса и 3 столовые ложки растительного масла.
Тушеная свинина маринованная в киви  - фото шаг 4

Шаг 4:

Второй этап маринования: в миску, где было мясо с киви, перекладываем нарезанный репчатый лук и заливаем соевым соусом с растительным маслом. Оставляем еще на 20 минут в холодильнике.
Тушеная свинина маринованная в киви  - фото шаг 5

Шаг 5:

Подготавливаем сковороду. Перекладываем в нее мясо и заливаем стаканом воды ( 300 мл.). Ставим тушиться на средний огонь на 20 минут.
Тушеная свинина маринованная в киви  - фото шаг 6

Шаг 6:

Через 20 минут добавляем 1 столовую ложку острого соуса. Перемешиваем.
Тушеная свинина маринованная в киви  - фото шаг 7

Шаг 7:

Через 5 минут добавляем сушеный укроп ( 3 столовые ложки). Наше мясо готово. Если у Вас выкипела не вся вода, уберите аккуратно столовой ложкой жидкость и ее можно использовать, как подливку к макаронам или картофельному пюре, так как в нем был соевый соус, острый соус и ароматный лук.
Тушеная свинина маринованная в киви  - фото шаг 8

Шаг 8:

Получается, что свинину мы мариновали 40 минут и тушили около 25 минут. Получается очень вкусное и сочное мясо. Не соленое, не жирное и не пресное.
Нямкин в 👉 Телеграм