Грибной соус из шампиньонов со сметаной
Фото блюда

Нравится?
Грибной соус из шампиньонов со сметаной готовится достаточно просто и быстро. Соус можно подать к мясным и рыбным блюдам, а также подать в качестве подливки с гарниром. Каждой хозяюшке на заметочку! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
2
+
шампиньоны
шампиньоны
300
г
мука
мука
3
ст.л.
масло сливочное
масло сливочное
2
ст.л.
сметана
сметана
150
мл
соль
соль
0.25
ч.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Подготовить необходимые ингредиенты.

Шаг 2:
Отварить шампиньоны в кипящей, подсоленной воде около 20 минут на небольшом огне.

Шаг 3:
Грибы остудить и мелко нарезать. Отвар не выливать, он нам еще понадобится.

Шаг 4:
На разогретой сковороде растопить сливочное масло и добавить муку. Тщательно перемешать и слегка пережарить содержимое.

Шаг 5:
После чего в сковородку влить немного воды из под грибов. Туда же выложить измельченные грибы и тушить все вместе около 10 минут. Затем добавить сметану и тщательно перемешать.

Шаг 6:
Спустя 10 минут добавить небольшой кусочек сливочного масла и снова перемешать.

Шаг 7:
Готовый соус подать на стол!
У karina есть еще 952
рецепта.
Посмотрите так же: Бастурма из говядины с паприкой и кориандром.
